【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(56ページ目)

1話しか読んでないから
    なんとも言えないけど、そうまで
    してあの子よりも上に立ちたい
    って思う人っているのかな
    でも女って、ちょっとした事が
    きっかけで急に態度変わったり
    それこそ自分が先に狙ってた
    物とか買われたり持ってたり
    されると気に入らないとかって
    なるから怖い笑
    でもその気持ちをあえて
    隠して友達のふりしてるとか
    普通にあるもんな〜

今時の子

SNSはおろか、ポケベルが流行り始めた世代としては今の高校生ではなくて良かったと心底思ったマンガ。皆見栄を張って競争するからじゃないのかな。怖い怖い。でも今時の若い男の子で女の子を釣るくらいそんなにお金持っているのか?とつっこみを入れつつ何だかんだで読んでしまった。苛めは良くないよね。いじめられた方は一生忘れないと言うこと。

最近流行りのインスタ映えのために何でもする女の子が過去にいじめた同級生の女の子から仕返しされる話。
    主人公の女の子は復讐されなくてもいつかこういうことになっていたのかなと思うと、復讐した女の子もここまで堕ちなくてよかったのかなと思う。二人のこれからの人生を考えると気持ちのよい終わり方ではない。
    女の子のキャラは可愛いし、ストーリーの流れはよかった。

流行りのネタだけど面白かった

SNSのために無理してるバカな女の話は多いけど、これは絵が軽くてかわいく、逆に堕ちてく背景はきちんとしてて面白かったです。

最近SNSヲら題材にした作品が増えてイムスね。
    広告でもよく目にしています。
    今回のもニュース広告でちょっと気になって購入しました。
    とこにでも蔓延していそうな話題だからこそ、興味を引くのかもしれませんね。
    感想はふーんという感じ。面白いけど何度も読みたいとかそういう話でもないし、ざまあみろとも思わない普通の作品、

後味が悪い

高校生にしても、ヒロインの頭が悪すぎて、転落しても仕方がないという印象。こんなこいる??と思いつつ読んでいました。
    絵柄は気合ですが後味も悪いので、星3つで。

面白かった

女の子もかわいいし、話の展開に違和感も無くスムーズに読めました。面白かったです。
    いじめっ子の最大の問題点(色々あるだろうけど)は自分が悪いことをした自覚が薄すぎるところっすね。どんな作品でもそうだし、現実でもそうなのでしょう。3話で読み切りだし、40ポイントで読めるので気になった方はためしに購入してみてはいかがでしょう。

他人の不幸って

自己承認欲求が強い人たちってどういう思考回路なんだろうかなって思い興味本意で購読しました。結果ただの復讐物語だったので残念でしたが、自分の見栄って気にしだすとどこまでも続くんだなっと思いました。他人から羨ましがれるのってそんなに嬉しいのかな。それより結局自分が幸せになれないと意味がないのかと思います。

ネタバレあり

SNSで人気になるためにここまで必死になるなんて、今時の子はすごいですね…(笑)

でもブランド物やお洒落で注目されたい気持ちはわかります。
    面白いです。

それなりに面白い。
    絵柄が可愛いからあまり不幸さは感じなかった。この後の話があるのではないかな?という展開で終わったのが気になります。
    やり返す方にも何らかの不幸がまた訪れていくのでは?と思った。
    いじめられっ子の割にはかなり立ち上がり早いなぁと…なかなかの根性です。
    今後の展開期待しております!!