【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(55ページ目)

人の闇を見るのが好き。笑
    インスタしてないけど、自分もハマったら色々犠牲にして没頭しちゃうと思う。
    こういうSNSの闇を題材にした漫画増えててよく見るけど、面白いってのもあるけど反面教師ってのもあるな〜って感じる。

沢山のものとか不特定多数の人を持つより、必要なものとかちゃんと付き合える人を大切にしよーって。

snsの闇

最近読んだレディコミにもあったように女の見栄もここまでくると詐欺師予備軍じゃんとすら思える。注目されなくなる恐怖を丁寧に表現したのは◎!やや復讐方法が有り得ないかなぁ。利用者数が多いフリマアプリで人気のグッズを検索してもなかなか当人のかも⁉︎とは発見しづらいかもね。短編でこれだけまとめてあるのは凄いと思います。復讐しても誰も救われないのはわかりました。

SNSの見栄張りがテーマの漫画は、つい気になって、無料の第1話を見て続きが気になって買ってしまいました。他人にうらやましいと思われたり優越感に浸りたいと言う自己承認欲求を満たすために、見えないところで悪いことに手を出す主人公。人から羨ましがられる為に物を買ってはフリマで売りを繰り返し、心が貧しいなと思いました。現実のSNSでもこーゆー人、いるんじゃないかな。

それなり

最近流行りのSNS絡みのトラブル漫画です。
    絵面が思いっきり少女漫画なのでエグさはほかのマンガよりエグく感じられます。
    少女漫画独特の陰険さもあり、面白いと思います。
    ただ正直こういう系の漫画は多すぎて少々食傷気味ではあります。
    なので星は3つかなぁと。
    しかしまぁイマドキの女の子は怖い子が多いなー。

内容が

内容が薄いかな(^-^;
    色々な所で内容が薄く現実味のない話だなぁと思いました。
    もう少し深く掘り下げて長編にしたらもっと面白い作品だったのではと思います。
    いじめからの復讐はよくあるパターンだし、SNSを利用した内容もよくあるパターン。
    でもよくあるパターンで先が読めるから面白い所もありました。
    これはこれで終わりなのかな?
    またやられた方の復讐も気になるところです。

それぞれの視点からストーリー展開されてるのがよかったです。
    先に涼花サイドの話があったからよけいに、復讐された理由がリアルでした。
    復讐しても幸せにはなれないと思います。
    実際主人公も自分の体を傷付けてますし…。
    でも、涼花があまりにひどすぎて、あんな形じゃなくても復讐したくなる気持ちは痛いほど伝わりました。
    涼花の生きがいのSNSで人気を奪って、悔しがらせてるだけでも復讐になったんじゃかいかな…。

まぁまぁかな。

いじめ、援交などなど、色々と影響しそうなマンガだな。てか、リアルすぎるー。

まぁまぁ

個人的にはSNSはやってないので、フォロワーが増えたり注目されることがそんなに嬉しいってのはあまりわからないです。こんな感じで簡単に転落していくもんなんですか?そう考えたら恐ろしいので、今後も絶対にやりたくないって思います。二人からの視点が見られるのは良かったですね。絵もかわいいし、自分への教訓になるので、なかなかよかったです。

酷い

中卒で何の仕事してたか知らないけど、よくお金貯められたね。
    整形も眼だけなら安いけど。

イジメで知らない男に処女奪われる…
    こんなに酷いイジメ初めて見た。
    きっと同じ苦しみを味わわせたかったんだろうな。

イケメン金持ちとか非現実だけど、まぁ漫画だから。
    都合がよくてなんぼ。
    漫画にリアリティいらないよ。
    リアリティない漫画のが人気あるじゃん。

絵は可愛い今風

題名のまんまのティーン向けの復讐劇でした。ひと昔前高校生がヴィトンやプラダのハイブランドをこぞって所持していた時代に比べて今時の子は可愛いもんだと思ってしまう大人向けでは無かったです。。あんなイケメンが何故?現実は甘くない筈ですが。絵柄は小学生が喜びそうなキラキラ系で本当に今時です。10代の子供、保護者向けのような気がしました。

by airi1