【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(54ページ目)

過激ですね

普段からインスタグラムに良い印象がなかったので、この漫画ではどんな闇の部分が描かれてるのかと思い、購入しました。
    いじめられた側の少女、復讐のために未成年で整形、体を売ったりして自分の体を傷めつけなくても良いでしょう。家族にも恵まれず不幸だったね。
    いじめた側の少女のような見栄ならsnsに投稿する人なら少なからずあるでしょうが。それを見てるのは必ずしも好意的な人ばかりではないってのが破滅の元ですね。

広告で気になって購入しました。
    SNSを題材にしていて、今時の感じだなとおもいました。
    中学時代の復習したいのはわかるけど、ちょっと無理ある設定が多いなと思いました。
    途中で出てきた謎のイケメン。1回5万なんて払わなくたって、あの顔ならよってくる女の子はたくさんいると思います。
    インスタにハマりすぎて現実がみえなくならないように。中高生向けの作品かなと思います。

現代社会の恐怖ですね

年の割に高価なものをSNSに載せている子って大体こんなものなのかなー?と思いました。今やフリマアプリがありますもんね。しかし、すずかも大概ですが、あやの復讐劇はいくらなんでもやり過ぎかな?とは思いました。もはや犯罪ですしね。このような事が現実で発生するかと思うと怖い世の中ですよね。作品は現代の問題に沿っていてついつい読み込んでしまう内容でした。

面白い!

今時なお話で、とっても共感しました。
    SNSに振り回されている子って、本当たくさんいるんだろうなぁ。
    アプリで簡単に物も売れる時代だし、、
    そこまでしてのリア充アピール、見ているほうは案外冷静で鼻で笑ってたりするのかも。
    でも多いよね、アピールSNS(笑)
    いろいろ考えさせられました。
    絵も可愛くて読みやすかったです!!

最近SNS系のテーマのマンガ増えてますね。
    主人公が高校生って言うのがちょっと買ってる物と不釣り合いと言うか…
    ですがその点を抜けば面白い漫画だと思います!
    イジメも現代の重要課題ですし、
    女の子達のリアルな気持ちがあって
    あるあるって思う所も数箇所あって、あたし自身もこうやって復讐してやりたかったです笑

最近流行りなのかな? SNS関連にはまってしまった女の子の話のひとつです。
    絵のタッチが好きだったから読んでみたのですが内容がちょっと、、、 現実味がないです。一回10万円くれるイケメンもありえないし、10万円くらい、あんな生活していたら一回でなくなる。はじめてだったのに感想も薄っぺらい。もっと自分を大切にしてほしい。ただ、この広告がインスタにあがってきていたのにはちょっと笑いました。

なつかしい

絵とかが中学生の頃流行ったものに似ていたので懐かしくて、1話無料だったし読んでみました!
    女の子が誘惑に負けて落ちていくのが懐かしいなぁと思いました!
    お金とか病気とか性的なものがあの頃小説とか漫画とか映画とかも多かったなぁと思います。
    いつの時代もそういう漫画って出てきますねぇ!
    教訓教訓って感じですね。

面白かった

広告で気になっていたので読みました。2人の視点からお話が進んでいて面白かったです。男が出てくるところや彩の復讐方法があまり現実的でなかったですが、InstagramなどSNSという現代的な方法を使った復讐というのはとても読みやすかったし、SNSの使い方にも気をつけないといけないと考えさせられました。

読みやすい

絵が少女漫画の王道で、かわいらしく読み始めました。
    話も3話完結、両サイドの視点から描かれていることで、すっと読みやすかったです。
    SNSの中に虚像のキラキラした自分を作って、それのために自分の本来の人生を失うひとって本当にいるんだろうなあと感じました。
    主人公たちは高校生ですが、現実高校生でこんなことになっていたらかわいそうだなあと思いながら読みました。

うーん。

話は普通だけど、簡潔で面白かった。
    でも、ラストに急に芝居がかった感じで
    終わるのは、逆にさめてしまった。
    あれって必要かなぁ?