【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(53ページ目)

きっと。
    きっとですが、最近の子には一定数いると思います。
    こういったSNSが中心になってしまっている子......
    注目されたい!あの子には負けたくない!
    幼い頃は私も思ったりしたこともありますが(笑)

自分の娘には、まわりは気にせず自分らしく生きてほしいですね。
    まだ完結してないのかな?期待してます

ないない

こんな男存在しませんよ。金で女を抱けると思っているのはおじさんか不細工で女に相手にされないやつくらいです。こんな顔の整った男がお金渡してまでやるなんてありえなさすぎてストーリーに入り込めませんでした。どんな展開になるかはレビューみたらだいたいわかったのでもういいかな。SNSはこわいなと考えさせられる作品でした

今時の若い人の自分を良く見せたい気持ちっていうのが表現できたらマンガだったかなとは思います。買ったものをすぐに売る辺りもよくある話かなと。少し前は必要以上に良く見せなくても世の中渡っていけていたけど、今時の若い人には難しいのかな…。
    ただ、あんなイケメンが高いお金出す辺りに疑問が。そういう趣味の人と思えばいいのかな?

んー

現実味にかけるかな。snsで注目されたいって思う人はたくさんいるし、見栄をはる人もたくさんいる。芸能人にもそんな人いたっけ?けれど私はそんなことしても虚しいだけなのになって共感できないです。確かに家が裕福じゃなかったら欲求はあると思うけど、それだけじゃないけどね。それぞれの視点で描かれてるから面白かったです。

復讐の為にここまでやるものでしょうか?
    もう少し内容にリアリティーがあると話にのめり込めるのにと少し残念です。
    ただ若い人達がSNSに夢中になる昨今。主人公のような女の子は多いでしょうし、現代ならではのストーリーだなと思います。
    フォロワーを増やす為に見栄を張ったり、インスタに乗せるブランド品を買うお金の為に簡単に身体を売ったり。
    子持ちの自分には見ていて辛い所が多々ありました。

二人の目線からストーリーが描かれていておもしろかった。
    ストーリー的には現実的ではないかもと思う反面、こういうことが起こり得てもおかしくないかもしれない内容。
    現代ならではのSNSを使っての見栄や誇張だったり自分を良く見せたい為に違う頑張り方をしていたりする人ってたくさんいるだろうし復讐方法も今だから出来るやり方なんだろうなと怖いけど面白かった

終わり方が微妙

広告を見て気になったので購入。
    こういうインスタやフリマアプリにハマってる子は実際にいるんだろうな。
    主人公も復讐されるだけのヒドイいじめをやってて自業自得とも思うけど、相手の子もやり方がちょっと引くわ。
    復讐のネタバラシ後の結末をもう少し丁寧に描いてほしかったな。コレで終わり?って感じ。
    娘(まだ保育園だけど)がいるので、将来スマホやインスタなどのアプリにハマり過ぎたら怖いなぁと思いました。

最初は話が繋がらずハテナって感じでしたが読み進めて行くと全て繋がっていきすごくおもしろかったです。

絵も可愛らしくて読みやすくていいと思います。
    何より今時にありそうな内容だったのですぐ入り込んで読めました。
    他にもシリーズがあって読んで見たらすごく面白かったです。
    現代ではありがちな感じではありますが作り込まれているので読みやすかったです。

女と

言う生き物は、自分で言うのもなんだけど見栄っ張りである。時にして身分不相応なものを手に入れたがり、他人に誇示したがる。それが自分をいずれ苦しめる事になるとも知れずに。大人になっても、マウンティングなんて当たり前だし、嘘をついてまで自分を高く、良く見せたがる。同性に支持されてこそ、己の価値が上がると信じているから。私はそうなりたくない。だから慎み深く、せめて表面だけでも上品に生きていたいと思います。

んーー

話のネタは今っぽくて、最初引き込まれる感じはあります。絵も可愛いし。最後にいくにつれて、んん??ってなる箇所が増えますね。いじめからの中卒で働き、整形して今普通な感じってにわかに想像しがたいなあって思います。中卒ですぐにお金がたまる状況も、整形してお金余ってブランド物買う余裕も、あり得ないって思っちゃいますね。