【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(52ページ目)

見方による

キーワードはSNS社会。

チャラそうな男がヤる度に10万、
    高校生でラブホに入るとか
    あり得ない設定で驚くけど、
    SNSに夢中なりすぎ注意と
    因果応報は必ずあるという話。

最近流行ってる?

SNSで人生転落漫画です。

が、自滅だけではなく過去の復讐も絡んでるのは新しいかも。
    色々リアリティに欠ける部分もありますが、面白かったです。

わからんでもないけど

女の子ふたり、それぞれの目線から描かれていので、どちらの感情も背景もわかりやすいです。

ただ、スズカは見栄ばかりで中身スカスカな感じで好きになれず。断れる誘いにお金欲しさにのっちゃうのも全く理解不能。
    アヤのほうも同情はするけど、何もかもスズカのせいではない、親のことは棚に上げてと思うとだいぶ考えが偏ってる。

どちらにも共感も納得もできないので、どうでもいい2人のどうでもいい話というのが正直な感想です。

未来のない終わり方

救われる部分が最後にはあるのかな?と思ったが、話数の割には内容とページが足りない?どうかいしゅうするの??とおもったら、希望がないまま、腑に落ちることもないまま終わってしまった。彼女達に何か救いがあったらイラストも可愛いし二人とも魅力的な感じだったのでもっと楽しかったんだろうけど…。よくありがちな設定と今の流行りをとりあえず組み合わせたって感じの話でした。

私は機械音痴なのでSNSを全くしていないからわからないけど、自分にはない幸せを友達や知り合いが載せていたら羨ましい気持ちになるだろうし、自分だけなにもないと寂しいのでこの漫画のように見栄をはって、SNSの為だけに生活の主をおく人もいるんじゃないかと思う。
    個人的には知り合いの近況報告程度に活用するのは言いと思うけどこの主人公のような人がたくさんいるのではないかと考えさせられる話でした。

終わり方が微妙

終わり方がちょっと中途半端な感じ。まぁでも、復讐されても仕方ないなぁ〜というぐらいの主人公だった。陥れられたというよりは、自業自得だけど

爽快です!

話が短いからか、少々大げさでさっぱりしているところがあります。
    が、ラストはスッキリします。
    どちらからの視点も入っているので、どちら目線に肩入れするか?にもよるかと思います。
    最初にいじめた方が悪いとは思いますね、、SNSで自分を盛って自己顕示欲を満たすのも最近の漫画ではあるあるになってきましまね。

復讐劇

復讐劇が大好きなのと絵が好きなので購入しました。
    私もイジメを受けていたのでスッキリしました。
    顔が良くて性格の悪い人は多いのかもしれないですね。ただ、SNSにハマった、経緯とかその辺があまり書いてなかったのが残念です。
    主人公は自業自得。
    ありえない設定だったけど戒めになるんじゃないかなー
    絵が可愛かったので違う作品も読んでみたいです。

子ども向きかな

面白く全部読みましたので、良いのかな。読み終わってから、あり得ない設定だらけあってのストーリーだったな、と思いました。整形して気付かれない設定は、漫画で時々見かけますが、子ども向きな気がします。しかしそれは漫画だから仕方ない。だけど、大金をいきなりくれちゃう男の子は、ありえなさすぎて、若いのに大金、何かあるのかと期待しつつ読みましたが、何もなかった。なんなんだ⁉何かわからないけど、毎回、大金くれる男の子がいて、仕返しできた感じ。子ども向きの漫画でした。

そんなオチが?!って感じです。なぜ、そうなったか?というのも目線が違うお話もあり、わかりやすいです!絵も私は好きです。ドラマにしても良いかもしれません。最近読んだ漫画の中で最も引き付けられました。話は短めですが、そのなかに分かりやすく展開していて、最後も違和感なく読めました。こういう話が好き、というのもありますが私は高評価です。