【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(51ページ目)

かわいい絵

無料の一話を読みました。
    絵はとてもかわいくて好きです。
    ストーリーはよくある感じですね。
    ブログやインスタなどのSNSをやってる人って、ほとんどの人が自分を良く見せたいと思ってるから、いいところだけをアップしますよね。
    それを褒められて気持ちよくなってるのって、、さびしいですね。
    流行りのブランドの新作を買いたいって気持ちもわかるけど、援交しちゃダメ。
    頑張ってバイトしようよ。
    続きは気になるけど、ポイント余った時に購入しようかな、とおもいます。

現代をあらわしてる

インスタ映えねらって人生落ちるとかほんとにありそうでこわい。

SNSの怖さ

インスタのフォロワー数とか、いいねの数とか少しは気になるけど、体を売ってまでっていう気持ちは理解出来ない。ただ、最近の女子中高生はインスタが生活の一部になっているんだなぁって、改めてSNSの怖さを知りました。
    自己表現だったり、情報収集だったり、自分のプラスになるように賢く利用しなきゃなって実感しました。

最近、ありがちなお話ですが、今の若い子は読んでもいいかもと思いました。
    どこで、誰が見ているか分からないSNS。
    そのリアルな怖さからの、過去の自分の過ち故の復讐。
    お金が好きで流されやすい子は、少なからず経験はありそうだなと思いました。

ただ、誰も幸せにはなれない結末と、結局あの男はなんだったのか気になります。
    何で最初からあんなにお金持ってたんだろ。

絵が気になったので読んでみました。
    表紙の2人とても可愛いです!

最近流行ってるインスタの話ですかこうゆうの現実にもありそうだなー。と思いながら読んでました!

フォロワーの数とかを気にしちゃうのは私も気持ちがわかります!

可愛いものを載っけて羨ましがられたいとか共感できるところがたくさんありました。

ありきたりだけど

よくある復讐&インスタ物。

陥れられた奴が復讐して相手を陥れる。

でも、今度は逆になるのかな?
    で、それが続く……?

結末が読めたものの、まあそれなりに面白かった。
    だけど続きが出ても買わないですね。

えーー

あや、、何者!!!

どんどん壊れていく様が
    わかるような、かわいそうなような、、

今後どうなっていくのかな(^^)

女って怖い(笑)

女の怖さがわかる物語ですね。最近多いんじゃないでしょうか、インスタではキラキラしているけど実情はお財布カツカツで…って若い女の子。そして最後のどんでん返し、スカッとしました。

他の方が書いているレビューも納得の仕上がりです。
    話が突拍子過ぎなのと、あり得ないのと。
    誰にも感情移入出来ませんでした。
    ただ、題材としては目の付け所が良いかと思います。
    SNSの怖さと、ちょっとしたことで恨まれてしまう、自分の行動が大きく反映する。
    今の若い子にはすごく欠けていることですもんね。

面白い作品だけど、ラストがイマイチかなと思ってしまいました。主人公は過去に酷いことをしてるし復讐されても仕方ないと思うけど、なんかスッキリしないというか。
    もっと恨みの部分の感情もいっぱい吐き出してもらいたいというか。
    でも絵も可愛いし読みやすい作品だとは思います。SNSは私はやらないからわからないけどイイネ欲しさにそんなに頑張るなんてもったいないなと思います。