【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(50ページ目)

復讐

最初読んだ感じは、よくあるSNS映えしたがりの転落話なのかって思っていたけど、まさかの展開だった。いじめた側って相手の事意外と覚えてなかったりするものってよく言うけど、まさにこの作品もそうだった。
    話の展開的には急にイケメンが出てきたりや、そいつが何故か大金持っていたりとかツッコミ所はあるけど、サクサク読めて丁度いい。

最近

広告から来ました。最近よくあるSNSドハマリ転落系漫画です。まぁまぁ面白かったです。この友人の設定はありえない感じですが、漫画だから、ということで楽しめます。インスタグラムは自分はやっていませんが、ハマると怖いですね。特に若い子は褒められたい、見られたいというのは強いでしょうから。承認欲求でしょうか。自分の子供にはSNSさせなくないなぁという感想です。

あるのかもなあ

このご時世ならではの作品なんだと思い,無料分から読んでみようかと。
    インスタ映えの為だけにこの労力を費やし、友人(この場合は本当のともだちではないけど)もイイネの為だけにいる飾るための見せかけだと思う主人公の人生の今の全てが薄っぺらい感じで描かれていました。
    お金が全ててはないけど、ないと困るって、大切なものまで手放していく転落具合はある意味見事でしたね。

女の復讐は怖い

復讐のためならなんだってするっていう、女ってこわ!しかし、若い男で、あんなに羽振りのいい男そうそういないでしょう。
    涼花も這い上がって復讐して欲しいですね笑

このような主人公が居たら

正直言って、全ての元凶は主人公ですね。
    彩がやったこと正当化するわけではないですが、こんな犯罪レベルのことまでやってしまう主人公は悪であり自業自得です。
    彩へ、難しいかも知れませんが、あなたは主人公が幸せそうに見えたのかも知れませんが、このような疫病神はいずれさらに落ちぶれます。あなたが手を掛けなくても、復讐は神様に任せて、自分の幸せだけを考え欲しかったのはあります。

まぁまぁ

スカッとしておもしろいんだけど、被害者ヅラする涼花がすっごく腹立つね(•̀ἕ•́)
    元はと言えばお前が悪いんだろとw
    許さないとか言える立場じゃないじゃんw
    どうせなら正体をバラさずに一生影で足引っ張り続けたらよかったのになーと思います!

現実味がないという意見も多いようだけど、漫画に現実味なんて必要ですかね‥?
    現実味がないのが漫画なんじゃないかと思いますよ◝(⁰▿⁰)◜ファー

自業自得

自業自得ってこう言うことなんだなぁって事を思わせる漫画でした。自分でまいた種は自分に返ってくるし、復讐される事を全く考えてないバカな子だなと、思いながら読んでました。話的には復讐ものだったのでとっても楽しめました。続きが気になったので一気に全部読んでました。最近のインスタを題材にしてたので読みやすかったです。

設定に無理がある

わがまま、やりたい放題の主人公の転落を描きたかったんでしょうね。
    それでいて、作者はこういうタイプの女が嫌いなんだと思います。

結末だけ決まって書いただろうから、設定や話の流れに無理があります。

なので、読んでいてシラケる部分あるかな。

やりすぎ

いくら昔いじめにあったから、嫌な目にあったからといって少しやりすぎな感じがしてなんとも言えなかった。まあ、身から出た錆と言われればそれまでだし、多感な時期のいじめを超える感じは復讐に値するのかなと言うふたつの感情が生まれる内容だった。でも、やっぱりいじめる側が今回は悪いというのは明確なので、、、最後が尻切れな感じで続くのかなと思いきや終わりな感じがモヤモヤした

結局、なぜ、一気にフォロワー数が1000超えたのか、よくわからなかった。そもそも、ただただ、ブランド品やその頃に流行ってる羨ましがるようなものをインスタに載せたら人気者になるのか?
    同じものでも、写真の撮り方によって、良くも悪くも映るはず。インスタには全く興味がないし、現実とかけはなれた自分を褒められても情け無いだけのような気がするけど…
    うちの娘たちもインスタしているけれど、フォロワー数が増えると変な輩もからんでくるようで、一定数を超えたら、一回リセットしているようす。時々見せてもらうけど、普通の日常の何気ない一コマという感じ。
    この手の漫画は沢山あるけど、自業自得以外の何者でもないし、
    中学中退、はないよね。義務教育だし。この漫画家さんは、常識をしらないのかな?とさえ思う。あんな若くてイケメンがわざわざ10万も払って、女買う必要ないんでは?と思うし。買わなくても女の方から寄ってくるだろう。
    せめて、誰にも相手されそうもないデブブス男か、おじさんならリアルだっただろうに。
    ちょっと、中身の浅さを感じました