【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(5ページ目)

題材のテーマとしてはいいけど、話の内容が稚拙すぎる。
    イジメの内容とかは、現実的によくある話だからわかる。
    でも、その後の復讐方法については正直えっ?って感じ。。
    もう少しリアリテイが混じれば良かったなぁ。

SNS

SNSは今じゃ主流になってきて面白そうだから見入っちゃったけど、現実離れしすぎてて、なんか腑に落ちませんでした。

人より上位に居たいと思うのは、当たり前ではあるけど、やりすぎは身を滅ぼすって言う事ですね・・・
    昔、イジメられてた子が、キレイになってたのは予想通りでしたが、イジメた側は全く成長してないのが分かる。でも、コレって転落と言えるのかなぁ?

まさかの最後

途中から気付き始めたけど、
    かなりの恨みを持って仕返しのために頑張ってきた友達の強さ、少し尊敬しました。
    人には優しくしないと
    どこでどう返ってくるのか、
    SNSで何もかもをさらけ出す怖さ、
    勉強になりました(^_^)

snsって怖い。

システムネットワークサービスの怖さを改めて感じた作品でした!絵が綺麗で可愛いからかなり読みやすいです。

あるある

今の世の中どこで起こってもおかしくない話かもしれないと思いました。
    人の個人情報がすぐに特定されてしまい悪用されたりしてしまうのでネット上でのルールはもちろん人として最低限なルールを守らないと、いずれはしっぺ返しがくると思わされました

復讐でここまでやるのがすごい。ほんとに辛く苦しかったと思うけど、友達のふりして陥れるとか同じ女としてほんとに怖い。正々堂々と相手と勝負できないのかなーって思った。すずか見栄はりすぎ。こういうプライド高い女は嫌い。

良くある不細工な人が整形して美人になり、人生変わると…そういう王道の漫画です。
    綾の復讐は終了したけど、かなりの犠牲をはらったはず。これからどう生きていくのか気になります。
    これから又復讐されるかも知れないし…
    続きはないのでしょうか。

ちょっと展開が無理矢理すぎる
    どうしてそうなんの?みたいな。
    ただ、どうして?って感想は残るけど、話の展開はうまく思い出せない
    つまり、ありえない展開過ぎて内容が薄すぎてあとになーんも残らない感じです

この手の、いじめられてて復讐みたいなの読むけど、そのなかでもあんまり笑

憎しみは何も生まない

絵が可愛らしい。
    SNS依存漫画はどれ見てもありがちですが、復讐ものでもあり少し新鮮なところもあって他のものに比べると楽しめた。
    ただ、復讐はそこそこスカッとしたけど最後の鬱展開で悲しくなった。憎しみや復讐は何も産まないんだなぁとつらくなる。