【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(48ページ目)

現実的ではない気もするけど

退学になり、自分の娘ではないと言った親は中学の頃自分の娘がいじめをしていたことに気づいていなかったのかな?お金欲しさに男の人について行ったり、復讐のために整形したりと現実の高校生が本当にするかと言われると怪しいが、内容はおもしろかった。もう少し捻って世にも奇妙な物語とかになりそうな感じ。嫉妬は誰もが持っている感情で、それを上手く使って復讐する彩は頭がいいなと思った。

現実味はないけど意外

広告が気になって1話無料を読んで、一気に読みました。
    展開としては意外で確かに他の方が書いているように現実味はありませんが、意外でした。
    (いじめられてて登校拒否になったデブスが痩せたからって社会に出て働けるのか…など)

いじめられっ子が抱かれながら貯めたお金を使って復讐を依頼するなど、悪い子じゃないところが出てて、
    「復讐は何も生まない」とは思いつつスカッと読みました。

広告

広告でやたら登場するので試しに読んでみました。あっさり終わったな〜という印象。描写が甘くて物足りない。話はまぁありがちなんですけど、面白かったです。短い中まとめてるからしょうがないけど…もっとじわじわ追い詰めていく展開にしても面白かったろうなぁ。短いから早く、安く読み終えられる利点はありますけどね。

広告でよく見るので、無料分を読んだ後他の話も購入して読みました。
    いじめの復讐が主なテーマですが、いじめられて不登校になっただけで、そんなあっさり両親が離婚してしまうものなのでしょうか?
    あとお金持ってるイケメンもお金払わなくても遊べそう…。
    ちょっとツッコミ所満載です。
    インスタ映えばかり気にする人も多い昨今ですから、SNS社会の闇についてもっと掘り下げて欲しかったです。

ずーっと気になっててようやく読めた!
    彩ちゃんの気持ちすごくわかる。でも、続きがあったら復讐されるかも。。

キラキラ女子系のマンガの中では面白いと思います!
    復讐される側とする側の両方の視点があるので分かりやすいし読み応えがあると思います。まだ途中だけど続きが気になる作品です。
    最近、本当になんちゃってキラキラ女子のマンガが増えましたね。現実の世界に本当にいるんですかね?なんちゃってキラキラ女子。
    男性のなんちゃってキラキラSNSは見かけない所に女性の闇を感じる(笑)

非現実的

こんな男前と関係してお金もらえるなんて、非現実的!
    最近の若者のSNS依存や、虚栄心、見栄が浮き彫りになった作品だと思う。
    やたらと自慢するインスタ女子が周りにいるけど、たいがい容姿も悪くて暇人。
    性格も悪い。
    そんな女性の内面が描かれていると思う。
    SNS上しか自分の立ち位置を確保できないなんて、そんな女性にはなりたくないなーと思いました。

お子さんと、保護者向け。

SNSとしてはあり得る話だと思います。
    画面の中に写るたった一瞬のためだけに、無理して虚飾してる方なんかは案外居ると思いますよ。
    大金持ったイケメンとか、中卒(?)の子供が一年そこらで働いたお金で整形や貯金などはまずありえ無いなと思いますが。
    絵はとても可愛く、展開も早いのでサクサクっと読めました。
    子供を持つ親としては心配だなーと思います。
    主人公は恨まれて当然ですが、人を呪わば穴2つ。
    彩も幸せにはなれませんよね。
    こんな主人公のために復讐で人生台無しにするよりは、辛くても強く乗り越えて幸せになる道を考えれたらよかったのになと思います。
    他人の為に自分がまた犠牲になる事ないのに。
    因果応報、彩が手を下さずとも主人公はいつかきっと罰を受けていたでしょう。
    まぁ話的には戒めにはなったんでは?
    年頃の子供と、お子さんを持つ保護者向けかな。

復讐モノは好きですが

痛快さの前に、高校生(一人は中卒だけど)ほどの年の子がすることではないな、と。
    ましてやはじめにやったのは中学のとき、気に入らない子を破滅させるにしても手口が卑劣すぎて、そして破滅の仕方も救いようがなく
    痛快さより薄気味悪さの方が勝ってしまいます
    絵はかわいいし、アナザーサイドから書いているなどストーリー展開は面白いんですけどね

復讐劇

絵は少女マンガチックで可愛らしいけど、内容はけっこうドロドロです。涼香は浅はかだけど、本当はボロい普通の家に住んでるのにインスタ映えのために撮影コーナーを設けたり、必死に努力してるところが憎めない(笑)でもいじめの内容ははえげつなかったので、復讐でひどい目に遭ってもまあ自業自得かな。復讐する木下さんの執念もすごかった。現実にはありえなさそうな話だけど、それなりに読み応えはあって楽しめました。