【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(47ページ目)

二話まで購入

正直、そういうパターンの方なのか!って全然気づかなかった。
    主人公の子、性格悪そうだな感あったけど本当に性格悪いね(笑)
    でもまあ友達を選ぶ基準的なのみたら性格悪いの確実だったなって二話目読み終わってから気づいた。
    SNS系で痛い目みる漫画を続けて読んでたからそっち系なのかなって思ってた。
    3話目はポイントたまったら読もうかな。
    既に制裁?は受けてるっぽいけど最後がどんな終わり方するのか気になる( ・ω・)

あらら

広告見て気になって全部読みました。オチが意外でびっくりしたけど、なんかモヤモヤする終わりかたかなー。復讐してやるってか、まずお前が先にいじめたんだからおまえが反省しろよなーって感じ。
    っていうか、学生の整形って保護者の同意いるんじゃない?とか買◯野郎がイケメンとかツッコミどころあるけどまぁフィクションの漫画なので(笑)

ハマったら抜け出せない

人はなぜ見栄を張ってしまうのか…
    何気なく始めたことが人生を連絡させてしまうなんて末恐ろしい世の中になったものです。
    とはいえこの作品の主人公はそもそも「いじめ」という人として最低の行いをしていたからこの罠にハメられたわけですが…
    両サイドからの視点で描かれていた事はよかったのですが、少し内容が薄く感じました。
    もう少し背景を深掘りしてほしかった。

女って本当えげつないし、欲深いし、陰湿な人間なんだなとおもった。そんなにイライラするなら、インスタとか発信やめればよいのに。とまで思ってしまった。確かに、あの人だけには負けたくない!はあると思うが、人の真似はやっぱよい気はしないと思いました。結局女は自分達だけよければ、それで良いやと思ってしまうのも女のサガ

こーゆードロッドロのマンガ多いですよね。それなりに需要があるからなのかな??でもほんとら女子の復讐はエグい!!ほんとタチ悪い笑笑よくここまでできるなぉ。執念とゆうか。。それほどまでに昔背負ったキズは深いんやろな。
    んでもいじめてた奴には因果応報って感じはするけど、やり返す方もそんなだからいじめられるんかな。

設定にちょっと無理はあるけど、、、

設定にちょっと無理はあるけど、本当SNSに狂ってる人多いから途中まで読んじゃいました。
    謎のイケメン?に10万もらってヤるけど、そこはオッさんで良かったのでは?と疑問。
    私の勝手なイメージだけど、高いレストランとか手の込んだ料理とかインスタ映えばっか狙って投稿してる人ほど、SNS上でしか頑張ってない気がする。

こういう系の話は最近いくつか読みましたが、これは読みやすくて、現実にもありそうな展開だなぁと思いました。
    一度繋がった縁は、またどこかで繋がるのだと… ネット社会は怖いですね。
    最後に結局どちらも幸せにならないところが、本質を捉えていると思います。
    絵も綺麗ですし、オススメです。続編が出たら読みたいです。

ある意味

女のドロドロ感が凄い面白いです。

少しでも自分よりモテたり、自分よりいい物を持ってたりする女子が陰険な感じがリアルです(笑)

たしかに、女って、こわいなーっ😅って思うことも普通の世界でもありますからねw

そういうところが、リアルに書かれてる漫画だと思います。

早く続きが読みたいです。

めっちゃ楽しみ❗

ちょっとリアリティがなさすぎるかなぁ
    テーマがテーマだから、リアリティがないと入り込めない
    謎のイケメンも意味不明で、単に話動かすのに何も考えず出しました感が強い

個人的に、主人公がゴミレベルに酷いから、もっとひどい目にあってくれてもよかったなぁ
    それこそ、はじめては汚いおっさんでよかった
    最後、復讐してやるとか言ってて、過去自分がやったことを全然反省してなくて、ほんとゴミだなこの主人公と思いました

SNS

二人の視点から書かれている部分は面白かった。
    けど、内容はSNSの闇みたいなことを書きたかったんだろうけど、あり得ないことばかりで薄っぺらい。
    中学から不登校の子が1年で働いて稼げる金額なんてたかがしれてるし、しかも整形って(笑)
    相手の復讐の仕方にもう少し現実味があれば良かった。
    あくまでもマンガだし、そんなものって割りきって読めばそこそこおもしろいかな。

by layton