【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(46ページ目)

まだ謎が多い!

1話だけ読みました。
    妹がちょくちょく出てくるので後からキーマンになるのか…?
    援交相手の男はなんであんなに若くてイケメン…?
    彩はなぜあんなになんでも買えるお金がある…?
    とにかく絵がかわいいので、読んでて飽きないです。
    内容は、私はSNS一切しないから主人公は正直軽蔑レベルの馬鹿(笑)承認欲求のかたまりは現実世界でもたまに見るけど、醜いなーと思います。

普通かな?

こーゆー女いるいるって思いつつ、登場人物どっちにも共感出来ないなぁって感じです。
    痩せたぐらいで気付かないってこともないだろーし、仕返しの仕方が現代っぽいな~っと。
    人をいじめるようなやつが、こんなぐらいで自滅するんだろうか?とかリアリティーにかけるかなぁ…とか。若い子ならでは、かな?!続きの購入はないかな

現代

SNSに翻弄される現代社会を、表していたりSNSの中で充実させるために日常を送る女の子に視点を当てているのは面白かったです。

ただ、他の方も書いているように、復讐の仕方に無理があるように思いました。
    整形したり、ブランド品を買ったり、男を雇ったり、そんな上手くいくものでしょうか?

そこを漫画の世界と思って読めば、まだ先が気になるくらいの作品だと思います。

一気に読みました。SNSが流行ってる今だからこそ、共感できる内容になっていると思います。
    ただ、いつもみたいにSNSで自己破滅かと思いきや、いじめの復讐という事には驚きました。
    自分のしたことが仇になって帰ってくる。そういう事にも気付ける話。

だけど、復讐しても、誰も幸せになれない。いじめられてた子の傷は消えないし、いじめてた子はさらに相手に恨みを持つ。
    悪い事の連鎖。

インスタ

インスタ映えというのが普通に聞かれるようになったけれど、生活の中でたまにアップするくらいなら良いものの、こんな風に生活がインスタに囚われている人多いのではないだろうか、、。その為にムリして飾ったり見栄をはったり、そこがおかしいことに気がついていないのかもしれない。無料1話しかまだ読んでいないけれど、転落?の展開が予想されて読もうかちょっと迷っています。

まぁまぁ

試し読みで続きが気になって購入。
    一度読めばもういいかなーといつのが素直な感想。
    2人のそれぞれの視野から見れるからそこは面白かった。

でも頑張って復讐するわりにはいまいちな終わり方。
    復讐しても虚しいだけというのがよくわかるな

SNSにハマってもいいことないー
    そしてするなら非公開が1番いい!!

今の時代

絵から読みやすさは感じます。
    Instagramや女の嫉妬、援交など女子高生ものでのストーリーではよくあるパターンではあるけど、内容的には少し行き過ぎてて実際にここまでやったら犯罪レベルです(笑)

それに今の時代ヤルたびに50,000円くれる人はいません(笑)
    さらにイケメンだなんてマンガの世界すぎて読む文にはまぁまぁ楽しかったです。

ありがちな気がします

SNS、インスタが流行しているこのご時世ならではの漫画だと思いました。人によく思われたい、承認欲求を満たすために、いいねを稼ぐためにと人間の醜い感情が出てる部分が読み取れておもしろいですが、やっぱり設定はありがちなのかなと思ってしまいました。まあ、自分もこうならないようにと学習しました。妬みとかは少女漫画ならではだなあと思いました。

怖いですね。

実際どちらがわるいといわれたら、主人公が発端です。
    やられたことをやり返すという考えはよくないといえるほど軽い内容でもないですし、憎しみが膨れ上がった結果こうなったというのと、現代でのSNSで目にする承認欲求というものがうまく絡み合った作品だとは思います。
    ですが、やりすぎな部分もあり感情移入はなかなかできないです。
    よくいえばひまつぶし、わるくいうと時間の無駄です。

現代のsnsに!

まさに現代の生き写しのお話だなあと思いました(;;)
    snsに囚われるのは恐ろしいと思います。
    誰もが携帯を使えるようになった今、主人公のような高校生でさえそのsnsのために
    少しずつ狂ってしまう姿はある意味
    現代社会においての問題であると感じました。
    人間の承認欲求の恐ろしさを
    痛感できる作品です。