【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(45ページ目)

SNS

最近こういう人多そうですね。
    ネットサーフィンしてたら、広告がでて、2話目までよんでしまいました。
    結局、ただの主人公の転落物語ではなくて、復讐で落とし入れられる話なのかな?まだ全部読んでないのでわかりませんが、、、
    続きが気になりますが、ポイントないし、オチもだいたい想像つくので、購読しないかなあ。

最近多いSNSネタの漫画。
    続きが気になっていっきに読みました。
    2人の目線で描かれてたので面白かったです。
    絵も可愛い。学生のときにいじめらてその復讐ってところが漫画ではありがちな感じがしたけど、SNSで自分をよく見せようと見栄をはって流行りのブランド物を買ったり載せたりするのはとてもリアルだなぁと思いました。
    きっとそういう女の子いっぱいいると思う。

ありがちな転落シリーズの中では、絵がキレイなので比較的気持ちよく読めました。

高校生がバイトだけで整形費を稼ぎ、それでもまだブランド品を手当たりしだい買うほどお金があまってて…というのは現実的ではないけど、まぁ許せる範囲かなと。
    あと毎回5万とか10万とか気前よくくれるイケメンも。
    続きはちょっと怖くて見れない。。

さすがにないな

キラキラ生活のライバルと思いきや家庭崩壊の復讐という設定はさすがに、リアリティがなさすぎてSF見てる感覚でした。

自身が悪い男の小遣い稼ぎにされてしまうとか、同級生を襲わせる中二とかひとつ間違えたら逮捕者死人がいくらでもでてきそう。

事実である必要はないがせめて同じ地球で起こり得ることを書かないとつまらないです。

面白かった

それぞれの目線から描かれてて読みやすかった。今時なSNS関連のストーリーで、写真映えのためならブランド物もすぐフリマで売っちゃう、食べ物も写真撮ればもういらない、お金のためなら体だって…って実際にありそうな問題。そして最後は復讐だったって展開は意外で面白かった。わたしの若い頃とは違って、イジメの復讐の仕方にも時代感じるなー。

女の復讐は怖い。

作者さんの絵が好きでシリーズを読ませてもらってます。

2人それぞれの立場から物語が描かれているので、なぜこのような復讐が行われたのかがわかるので面白かったです。

復讐は許されないけど、過去に酷い目に遭わされた事を考えればされても仕方ないのかな…。

決して正しい方法だったかと言われれば違うと感じました。

最近はなんでもインスタ映えインスタ映えで
    カフェに行ったら若い子が
    パシャパシヤ写真撮ってる時代。
    インスタは私もやってるけど
    そこまで熱心になるほどのもの?
    実際にこのマンガのように
    なる人もいるのかな?
    なんにせよ、はまりすぎはよくない。
    自分に制限がかけられないほどに
    はまってしまうのはよくないと思った。

どちらも救われない

ネタバレありです。
    絵柄は綺麗で読みやすいです。
    しかしこの主人公は自業自得というか…因果応報だと思いました。
    たったこれだけ?と相手からしたら思うことでも、本人からしたら一生の心の傷になります。
    主人公には一切同情できません。
    いじめられっ子はいじめさえなければ、まともな生活をしてたのかな?と思うと辛いものがあります。
    ただ、若くして復讐だけが目的になるのは悲しいですね。

安っぽい設定

最近SNSを題材にした漫画が多いですが
    この漫画は内容が薄すぎました。
    SNS大好きな女の子が映え狙いの画像をバシバシのせる。
    映えの為には努力をおしまない。映え優先、映え命!
    って所までは良いんですけどその後の展開で
    バイト仲間が昔虐めてた子でその子が主人公に復讐する。復讐の内容が男を使って地に落とす。
    で、それを知った主人公が絶対許さない、復讐してやるから!
    とか言って復讐復讐復讐復讐うるさいわ。
    お互いもう地に堕ちてるしどうあがいてもお先真っ暗なのに何言ってんだこいつら。
    って感じです。

残酷だった

インスタ映えとフォロー者数にしか興味がない主人公、涼香。しかし実は家は貧乏でバイト代でブランドものを買い、転売する毎日。そんな涼香に憧れる可愛いバイト先の同僚の彩。しかしあるときから彩が急にブランドバッグを買ったり、インスタを始めたりして涼香は嫉妬する。焦った涼香の結末と、彩の秘密がなかなか残酷な話でした。