【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(44ページ目)
納得
最初は主人公と一緒に真似する女にイライラしてたけど最後は納得。
1話を読んだだけじゃ復讐だって事に気付かなかった(゚o゚;;by 匿名希望- 0
SNSマンガ大好きです。
これは、すずかが最低なので仕方ないですね。
というか、もう一人の子の方がかわいそすぎます。by 匿名希望- 0
意外な結末
推理物のように、彩の正体を考えながら読みました。
最近はドラマでもインスタで見栄をはるために、身を滅ぼしそうになった人物も登場します。
いいね‼やフォロワーの数=充実度 なのでしょうね。
インスタ中毒者の転落話でもあり、イジメをした人間が本来受けるべき制裁を受けたという因果応報話でもあったと思います。
ただ、誰一人幸せを掴めていない、悲しい結末でした。
主人公が犯したイジメの内容が一番印象的でしたby やまきんぐ- 0
無理矢理な設定も多々あり、んっ❔とは思いましたが最後まで読みました。
そのせいか、復讐を遂げられてもスッキリしなかったなぁ…。by 匿名希望- 0
設定に無理があり過ぎる。
SNS依存はまぁいいんですが、2人は中学の同級生だよね?
ということは、彩が仕事して整形までして、それでブランド物買っても余裕な生活って一体どういう仕事したの?っていう疑問。
復讐もなんかあっさりだし、ネタばらしもスカッとしない。
確かに涼花の性格とかにはイラッともするけど、堕ちるとこまで堕ちたわけだからもう良くない?
設定に無理があり過ぎるし、内容は薄いし、リアリティ皆無。
流行りの題材を無理やり漫画にした感じ。
買ってまで読むのは勿体無い。by 匿名希望- 0
なんとなく後味のわるーーいラストだなぁと思いました。。
仕返しからは何も生まれないのはわかってますが、彼女の気持ちもわからなくないなぁと思いながら読みました。by 匿名希望- 0
恨みは恨みをかう…続きがありそうな終わり方が気になります!
最後まで読みましたが少し現実から離れすぎなような気もしました。
途中からでてくる男もどこからそんな大金を?
また全てがお金に関わってくるような内容でちょっと嫌な気もしました。
ただ過去にされた酷い仕打ちは心痛んだかな。主人公も自分のした事にはきちんと反省とかあればお互いすこしは和解できたんじゃないかな?と思いましたby 匿名希望- 0
人間の中身がない。
お金や物の価値を理解していない。
高価なものを身につけ、まわりの目を引くことにがんばり過ぎて、借金するなんて残念だと思う。
誰かと比べてどうかということより、もっと自分を大切にしてほしいと思う。
せっかくの人生だから、自分を信じて、楽しく生きて欲しい、と、主人公や主人公に復讐する人に伝えたい。by 匿名希望- 0
SNS依存
一言で言うと、復讐劇の作品。そこにSNS、フリマサイトをを絡めています。
復習される側はSNS依存症。画面の中だけでも良いからキラキラの自分でいたいっていうのは多分若い子にありがちなんじゃないでしょうか?あの子よりもイイネが欲しいとか、あの子よりもフォロワーが多くなりたいとかそんな承認欲求を利用した復讐劇ですね。
復讐側の女の子整形とか仕事のところに???とはなりましたけど
2人の目線が書いてあるので読みやすかったかなー。
でもあの男は最後まで謎でした。by miyabi*- 0