みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

面白かったけど…
内容的に仕方ないけどなんだかすっきりしない終わり方。
もう少し彩サイドは掘り下げてもよかったかな。by 匿名希望-
インスタやFacebookなどのSNSを常に意識している今時の若者の代表作みたいな感じの漫画です。その影には、過去のいじめや劣等感、様々な人間の黒い部分も描かれていて、楽しかったです。人によい部分、綺麗な部分だけを見せて、本当の自分を見失わないように気を付けなければいけないな。と、勉強にもなりました。自分の青春時代にはない事だったので、新鮮でもありました。
現実に起こりそう
今インスタグラムが流行っているからの漫画という感じです。よくインスタグラムの広告でみていて、結末が気になり読みました。
自業自得な部分もありますが、高1で女の子は2人とも人生破滅という感じでなんとも悲劇なストーリー。
最近この手の漫画が多いけど、実際にこういう人はどのくらいいるんだろー。
警告的な感じです。by 匿名希望-
2人からの視点があり面白い
それぞれの視点で物語が進むので、読んでていろいろなことを感じて面白かった!!
でも、途中出てくるイケメンのお金持ちさん?
こんな人はさすがに居ないかと。。。
一回会うごとに10万なんて。。。
その辺はリアリティに欠けたかなぁ。
あと、他のSNS漫画を見てても思うけど、借金してまで高いブランド物を持つ意味がわからない、、、
自分がブランドに興味ないからかもしれないけど
そういうの興味ない人からすれば、そんなのばっかSNSに載せられてもいよいよ羨ましいともなんとも思わないなぁ。by 匿名希望-
すっきり!!
よくあるSNSいいね系かと思ったら、とてもすっきりするお話でした!!!
予想してなかった展開だったので漫画として良かったです。
出てくる女の子もかわいくて応援したい気持ちになりました。
現実味は無く、行動力すごいな、そんなことできちゃうの!?ってところもありましたが、いいねの欲しい子は性格の悪いイメージがつきました。by 匿名希望-
女って怖い
女の子にありがちな話からスタートしますが、続きがどんどん読んでみたくなります。インスタグラムの話からどんどん派生して、こんな裏側が…今時の女の子って怖い…!と思いました。読み終わってスッキリ!っていうタイプではないですが、あながち現代の若い子の間ではこういう仕返しの方法は有りになってしまっているのでは…と考えさせられました。
面白い!
広告で気になってました。
3話で終わりなので読みやすかったです。広告で、なんとなくストーリーは読めていたけど、思っていた以上に彩がぶっとんでいて、驚きもありました。
涼花が中学の時につるんでいた友達とは縁が切れたんでしょうか?嫌われていたんでしょうか?そのあたりも掘り下げてもらえたら、涼花に感情移入できたのに。by 匿名希望-
インスタ流行ってるけど絶対こういう人いる
ここまでくるとこわいby 匿名希望-
中高生にぜひ読んでもらいたい作品
広告で惹かれて購入しました。「インスタ映え」の流行している昨今ですので、こういう人も実はいるのではないか…と思ってしまいました。
中学生や高校生など、インスタグラムに敏感な世代に読んでもらいたいです。ネットトラブルの一例としてあり得るのではないかと思ってしまいました。
内容は薄いようにも感じましたが、思わず課金して読んでしまったという面では、引きこまれる内容なのかもしれません。3話で現在一区切りしていますが、続きがあるなら気になります。by 匿名希望-
(ネタバレ含みます)
まさかの展開でおもしろかったです。SNS地獄の話かと思い読み進めてみたら、復讐だったとは…
ただ、復讐するまでの経緯があまりにも簡単すぎたので、もっと詳しく描いてくれたらもっと面白かったと思います。(特にあの男性とのエピソードなど)
その後どうなるのかがとても気になる話でした。by 匿名希望-