【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(4ページ目)

絵は綺麗だけど…

復讐の仕方が現実的に無理があるように感じはしましたが 復讐される側が主人公という設定は面白かったです。 最後まで読んでしまいましたが 結果的に どんな人からでも恨まれるようなことはしないほうがいいということですね。

そもそも涼花が彩にしたことは許されることではない。彩は復讐して、黙っていたら良かったのにと思うけど、言いたくなっちゃうのかな。また復讐されて泥沼になるのかしら。

今どきのお話でした!
    インスタの中だけキラキラ女子を
    演じる主人公が昔いじめた同級生に
    めちゃくちゃにされ、どん底に落ちてく
    ところで終わったので続きがあったらいいな

女のドロドロは見ていて面白いですね。
    変な見栄をはり、買っては売りを繰り返して行く主人公が滑稽でした。
    実際、インスタに載せてからすぐに売るためにタグを付けたまま着ている人が多いらしいです。タグ付きだと新品と偽って高く売れるからですね。
    ちょっと話の設定に無理な所があるかなと思いましたが、面白く読めました。

現代に本当にありそうな話だと思う。
    自称インスタグラマーがフォロワーといいねのために自分のできる以上のことをしようとして破滅する感じ。特に中高生とかネットの中の自分が本当の自分だと勘違いしてる子どもが多いから本当にありそうで怖い。

シリーズ読破

シリーズ読破目指して読み進め中。

この作品、シリーズのなかでも、どろどろ感上位でしょうか。

主人公が復讐果たしても、それなりの犠牲を払っての事だし、スカッとはしない。

相手の女の子も、絶対許さないみたいだし。

新たな戦いのゴングが鳴るかもしれないし、堕ちるだけ落ちた二人の友情が芽生え…るわけないか。

無料分から気になって3話まで購入しました。絵も綺麗で端的にまとまってていいんですが、あのいきなり出てくる男…
    1回5万円、初めてなら10万円って。
    都合が良すぎるというか、あの男の目的とか素性が最後まで全く分からず、納得できませんでした。

どうかな…

ちょっとどうかな…現実的にあり得ないことが多過ぎて…。中学の時の同級生に復讐するために高校生(くらいの年齢の子)が整形…しかも元の顔がわからないくらいとか…。イケメンの金持ちとか…。

どっちもどっち

主人公も彼女も結局は同じ穴のむじなかなと思った。一番の復讐は相手を陥れることじゃなくて、自分が1番幸せになることなのに。

ありそう

なんだか現実世界にもあり得そうな内容でした。見られてることが嬉しいと思う人もいるけどちょっと怖い世界ですよね