【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(39ページ目)

あっけない終わりかたでした。

まだ続きがありそうな終わりかたです。

ネタバレあり

試し読みを読み、続きが気になり購入しました。ポイントを使っても、まぁ2話だけだしいいかなと。私はSNS映えやらフォロワー数を気にしたりしないので、すずかの気持ちはわかりません。が、こういう人は多いのかな〜と思ったり。読んでいるうちに、いつのまにか彩サイドに立っていた私。やっぱりいじめはよくない。いつか自分に返ってくる。お金を持っていた男の謎もとけてすっきりしました。

復讐劇

主人公が過去にこんな事してたんならそりゃ恨まれるよねって感じ。同情の余地なし。結末も全然かわいそうでは無い。
    ただ復讐はうまく行き過ぎた感があるし、リアルには欠けますが話数も少ないからしょうがないかな。

SNS時代の今ならではの内容でした。この作者さんの絵が好みで購読しましたが、これが現実ならSNSをしない私からしたら怖い時代だな…と思ってしまうあくまでもオバサンの意見です笑

因果応報

人にしたことって反ってくるんだなぁっと思う作品でした。
    ちょっと都合良く事が進みすぎてるかな…っと言う感じもしましたが、最後がハッピーエンドではなかったからそれは面白いと思いました

今話題のSNSトラブル

最近SNSトラブルの漫画が増えてきた印象です。まあ、気をつけていれば、ここまでひどい目には合わないんだろうけど。イイね、狙いで見栄を張りたくて、お金稼ぎのために援交…。私の知らない世界ではあるが、主人公の子が短絡的すぎる。

黒いけど当然の復讐

自分をいじめていた同級生 涼花のお陰で、中学時代に初めてを奪われて、それが引き金となって両親が不仲になり離婚。引きこもりになってある日SNSを見たら、自分をいじめてた同級生のキラキラの姿に「許さない」と一気に復讐モード。あくまで相手を立てながら「買っちゃった🖤」と相手が気になってブランドの財布を買ってみる。「これ楽しいね~」と自らのインスタをさりげなく見せて、いいねがすごい数で、愕然とする涼花。もう、一つ一つが計算されてすごく黒いです。自分も同じことされたらこれくらいやっちゃうだろうなぁと一方で納得しちゃったり。ラストの「お互い許さない」で終わっちゃうのは何となく不完全燃焼。

内容は面白いのに、所々ありえない事だらけで「???」状態。
    途中出てくる援交の男性もなんかおかしいです。

読みやすい絵だけど内容が……
    なんでそんなにお金持ってるんでしょう?ダイエットして綺麗になりました。ならわかるけど。

いじめ受けた女の子の方が今の所かわいそうな人生送ってるので、これからどういう風に仕返しをしていくのかが気になるところです。