【ネタバレあり】少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~のレビューと感想(37ページ目)

後輩

後輩が実は過去にいじめてた人だったなんて怖かったです。でも現実でもありえそうだなと思いました。しかしお金持ちだなぁ後輩

絵が綺麗で読みやすかったです。
    ただ、お金持ちの男の子とかリアリティーに欠けました。
    ふたり視線のストーリー展開は新鮮で楽しめました。

ありがち

最近よくある、インスタグラムにはまって破滅していくタイプのお話ですね。
    ライバルも同じだったりして…大体予想がつきそうですが、絵もきれいで、キャラクターもいいので、先が楽しみです。
    スッキリできるラストだといいな♪

後味の悪さもまた個性(笑)

思春期の女の子だから余計に拗れてしまう
    ドロドロした感情での復讐劇でした。

見栄張ってプライド持って自分のポジションを保つ為に
    周りの人を貶めて傷付けると
    いくらキラキラしていてもその皺寄せは回ってくる…という典型的なお話ですが
    ラストがバッドエンドでとても後味が悪いです。
    しかしまぁ…
    ここまでターゲット呪って復讐した人が救われるのも現実味が無いので
    変に「こうして私には新たな幸せが待っていました」という強引な終わり方より
    「復讐に駆り立てられると実際にそうなりそう」という共感が出来て良かった…と思います。

今時な感じで…

SNS流行ってるから裏ではこういう感じなのかなーと思うと面白かった
    続きがみたい!

個人的には終わり方はスッキリした。
    本当に落ちるとこまで落ちたって感じだし、いい部分は何一つない話。

by mdjttmd

主人公のスズカがばか

こんだけ酷いことをアヤにしているのに最後の許さないからって意味不明。
    全然性格治ってない。
    復讐が中途半端なんだと思う。
    この程度の復讐で私がやりましたって出てくるアヤもバカ。
    バカばっかでちょっとつまらなかった…
    復讐なら徹底的な話が好きです。ドロドロが好きな人も嫌いな人もあまり楽しめない中途半端な作品だけど少女漫画だから仕方ないのかな?好きなものをかけない作者さんにただただ同情です。

なんかあっさり終わってしまった。
    最近のいじめ事情はよくわからないけど、本当に中学生のいじめ内容で他の男とやらせるなんてあるのかなー。だとしたらほんと最近の子は怖いわ。それは恨まれるわ

ちょっと、主人公の行動が謎。
    あと途中で出てきた男の正体がよく分からない。
    最近の風潮を取り入れてる用に見えるけど、割とファンタジーな気がする。普通に実家に住んでて、家族がいる描写あるんだから家族が止めますよね。高校生の娘が、ブランド物ばっかり買ってたら親は普通におかしいと思うと思うんだけどなぁ。

もっともっと酷い転落をしてほしかったな~!話は面白かったけど、ちょっと物足りなかったです。こういう漫画はフィクションなんだし過激にやってくれたほうが読んでて楽しめると思う。承認欲求って怖いな~!

出てくる女の子みんな可愛くて絵がとっても好きです。