みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

まぁまぁ
絵が好みで読んでましたがあっさりとした内容でした。
わるくない!
ホテルから出るのを見られただけで退学とか、一回の行為で10万払うとかいう若いイケメンが出てきたりと、かなーーり現実離れしたところもありますが、インスタ中毒てきな人はたくさん居そうなので、こういう行き過ぎた自己満足に浸ってる人も、きっと多いんだろうなぁと、ニヤニヤしながら見ることができる作品でした。
なかなかに、面白いとおもいました。短くて読みやすいですしね。by 匿名希望-
どこかで見たような
SNSに絡む話がまさに現代の話だなと思った。
最後はおもしろかった。それまでは、なんでこんなにこの人につっかかってるんだろうと思っていたけど
人を傷つけると同じ分だけ、いやもっとそれ以上のことが戻ってくるんだな。ってしみじみ思った。SNSだと簡単に手軽にキラキラした世界を作り出せるから、承認欲求を満たしたいという気持ちで現実と乖離していくのはよくある話かもしれない。by はひふはほ-
現代社会の闇って感じ。想像出来たストーリーだけどおもしろかった。
by うるた-
いまいち
期待して読んだが、読み切りなので内容が薄すぎる。
ネタバレあり
復讐だけど気持ち悪いほどあっけなかった。
もう少しストーリーをみたいby 匿名希望-
んー
ちょっと内容が読めるし陳腐かな
双方の境遇があっさり過ぎるし淡々と進んで行くのであまり面白くなかった。
恨んでる方もそれ全部相手のせいじゃないよね?自分の家族の問題もあるよね?ってツッコミたくなる部分もあるし、復讐の手口もそんなにうまく進むかな?ってリアリティに欠ける部分がおおくありました。でも少女漫画だからこの程度がちょうどいいのかなby 匿名希望-
ネットって諸刃の剣
パソコンだけでなくスマホ1つで何処とでも繋がる。
便利だけど大きなリスクが有ることを教えてくれますね。
繋がりすぎる故の弊害、それがネット社会の怖い所てすね。by 匿名希望-