みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
この少女転落シリーズは、全部買いました。社会問題を的確に描いていて、ものすごく共感できます。ほんとに人は怖い。
絵はとても綺麗で最近流行りのSNSがらみのストーリーですが、内容的になんか無理があるような感じでした。高校生がお金貯めて整形してもまるで別人のようにはならいし、限度がある。
SNS地獄と言うか、偽キラキラ女子を偽るとネタ、最近多いですね…にしても、借金したり身体を売ったりしてまでキラキラした自分を見せたい人の気持ちが理解できない。自分とは違いすぎて面白く読ませてもらいましたを、
人を呪わば穴2つですね。被害者と加害者はいつのまにか入れ替わりますね。ちょっと読んでて悲しくなります
こわい
いい意味でものすごく胸糞悪いお話でした!
後味が悪くなっちゃうお話でしたがドキドキで楽しく読みました。by 匿名希望- 0
因果報応
いじめをやった方はすぐ忘れて、やられた方は忘れない。
でも、それをやり返すのは同じ穴のムジナになってしまうのにやりかえさないと気が済まない。
そんな2人の同じ穴のムジナの話です。by 浅希- 0
こわい
偽名を使って、自分の身体を犠牲にしてまで復讐したい相手がいるなんてこわいなと思いました。
本当にいじめた方は忘れてしまうけど、いじめられた方は一生心に残る傷を負いますものね。by 匿名希望- 0
広告で見て気になっていたので購入しましたが、なんだか設定などに無理があるというか。
高校生で整形までしたのに、ブランド物のバックや財布、化粧品など買える貯金があるって、あまりにもリアリティなさすぎます。
まぁ最近のインスタ映えを必死に狙った若者が多い世の中では、こういう事が起きかねないんでしょうね。
何事もほどほどにってことでしょうか。by 匿名希望- 0
続きが読みたくなる
完結しているけれど続きが読みたいという気持ちになります。
いじめの復讐。いじめてた主人公が転落したのは自業自得な部分も大きい。
だから主人公に同情は出来ないですね。いじめられてた子がいじめっ子の主人公を引きずり下ろしたのはスカッとしましたし。
ただお互い今後の人生を復讐のし合いに費やすのかなと思うと悲しいですね…by 匿名希望- 0
絵は好みだったので購入して読んだんですが、なんとも言えない。
内容薄い…
もう少しドロドロした復習かなと期待してましたがいまいちでしたby 匿名希望- 0