みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あるある

今の世の中どこで起こってもおかしくない話かもしれないと思いました。
    人の個人情報がすぐに特定されてしまい悪用されたりしてしまうのでネット上でのルールはもちろん人として最低限なルールを守らないと、いずれはしっぺ返しがくると思わされました

転落

昔いじめてきたやつに仕返ししてやる、すごく痛快まんが。わたしもいじめてきたやつ、裏切ったやつ全員不幸になればいいのに。幸せそうに笑ってんじゃねえよ。わたしより先にふけろ!絶対に!ヒロインの子いいきみやなー

今時

今時の子が読むのには考えさせられて面白いかも…??SNSの怖さだったり、よくあるいじめや背徳感劣等感嫉妬マウントの取り合い……現実でありそうでなさそうな…個人的にもっと現実味のあるほうが好きだったので

おもしろいです!!

最近こういった、女の子の闇の部分を描いたようなストーリーが増えていると感じますが、その中でもこの作品は非常に面白い部類に入ると思います!
    絵が綺麗で見やすく、ストーリーもサクサク進んで、楽しく読むことができます。

読んでみて

インスタ映えが大好きな見栄っ張りの主人公…現実社会でもこんな女の子多いので、あまり否定はできないかも…主人公の友達も過去の恨みがあったから、こういうことをしてしまっただけなので、なんか不思議な気持ちです。

女は

やはり、人に嫌なことしたら自分に返ってくるよねー!

まぁ漫画だし

現実味が無いって言う人もいるけど漫画だしね。
    これくらい大袈裟でも漫画だから面白く読めるかな。

インスタって怖ー。
    実際こういう人絶対いると思います。
    欲が出れば判断が鈍る。
    ほどほどで止められればいいのにね。

転落…イマドキの女子高生はこんなに怖いのかなーって思いながら見て読み進めてしまいました。
    SNSの普及は本当に幸せになるのか疑問を感じます。

書き方がうまい

過去の闇からスタートするのではなく、最後に過去の話をもってくる書き方がとてもうまくて引き込まれました。
    インスタ系、復讐系の漫画は多いですが、これはおもしろいし、テンポも早くて読みやすいです。