みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

絵はまあまあ可愛い。
女子高生が飲食店でバイトしただけで、そこまでブランド品は買いまくれないとは思うし、若くてイケメンの謎の男、毎回10万も払うわけないし…。
ツッコミどころも多いけど、大なり小なりこういうタイプの人はいるかも。
若い子は特に、こういうことがあると気をつけた方がいい。by 匿名希望-
設定や、内容に?と、思う部分が多々ありますが、面白い漫画だな、と思います。
いつの時代もいじめはダメだな、と思う作品です。by 匿名希望-
おもしろかったー
おもしろかったー
こんな人、いそう!
三話で読みきれるし、
シンプルな復讐がわかりやすい!
復讐にはパワーがいるねby 匿名希望-
こわい
無料お試しからついつい続きが気になってしまったけど、今の世の中こういうことがあり得るんだろうなとリアルを感じました。
by こたろーう-
インスタってそこまで大事か?
今の若者のこだわりが全く理解出来ないけど
ライバル?よりもよく見せたいいもの持ちたい気持ちは分からんでもないかなぁ??by 匿名希望-
インスタ関連のお話でとても面白かったです。
インスタにのめり込みすぎて、それに振り回される様子が少し怖くもあり、興味深かったです。by 匿名希望-
絵が可愛いのであっという間に読めます。復讐というのはあんまりないかもしれないが、女の子がSNSに執着、騙されて転落というのはよくある話かと思います。
今はやりのSNSを題材にしたストーリーが非常におもしろかったです!
復讐だけでなく切なさもあってよかったby 匿名希望-
おもしろかったです!
起承転結ができていて、絵もかわいいし、おもしろく読ませてもらいました!涼花みたいな子、実在しそう。承認欲求が強すぎて、悪い意味で友達グループのリーダー格になったり、現実とは合わない自分をSNSで演じ憧れられて満足したり…。友達のこどもの話を聞いていると女子は小学生にもなるとカーストができ始めるようで、その先はこの漫画のような感じになるのかな…と女子は怖いなと改めて思いました。強いて言えば主人公は整形した設定までしてなくても、ダイエットや自分たち磨きで見違える程キレイになった、でもよかったのかなと思います。
よくある話
インスタに見栄はり、よくある話。でも面白かった。