みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

うーん。
現実にもありそうな話だったのに、後半から話が飛びすぎたとゆーか…内容がスカスカになってしまった印象。ページ数の関係で仕方ないのかもしれないけど( ̄▽ ̄;)
年頃の女の子同士でよくある話。
持ち上げてくれてるうちは気分いいけど、下に見てた友達にいつの間にか越されてしまってあせる。友達同士なのにマウンティングしてしまうのはどうしてだろう。
誰かと比べて優劣つけないと幸せ感じられないんだろうな。
虚しいけど、自分もそう。
嫌だな〜と思いながら共感しちゃうのがまた嫌だ。by 匿名希望-
広告で見かけて、気になったので購入してみたのですが…
絵はまぁキレイで読みやすいのですが、内容が薄いというか、サラッと描かれすぎている印象です。SNS依存な内容のマンガは多いですが、年齢設定が低いからなのかマンガだからなのかありえないなーと思うことが多々…。途中出てきた男の子も、深く描かれることはなく、???なまま終わってしまいます。by 匿名希望-
え?終わり?
もっと展開がどろどろとして主人公が悲惨な目に遭うのかと思いきや、すぐにネタバラシで憎みあっておわり?あっけなさすぎてびっくりした。もっとどろどろした展開が見たかったなぁ
by 楽天中毒-
こわい
広告につられて購入しました。
SNSはこわいですね。自分をつくりあげる事に一生懸命になり、現実の生活がむちゃくちゃになってしまうなんて。。
それにしても主人公の性格が悪すぎて、びっくりです。そりゃ恨まれるでしょうね…と思えるような過去。最後はスッキリしない終わり方で、なにか物足りない。なんかなーとモヤモヤします。by 匿名希望-
う~ん…
広告で見かけて気になって読んでみたけど…なんだかあり得ない話が多いなあという感じ。まず中卒の女子が(絵的に事務仕事っぽかった?の仕事で)数年働いただけで整形して貯金まで出来るほど稼げるとは思えない。あと援交を求めてくる男もイケメンならお金払ってまで求めなくても引く手あまたで出来るだろうし。まぁ復讐出来た面ではちょっとスッキリしたかな。
面白いけど…
これは、漫画の中の世界!現実ではない!って思いこめば、面白いとだけ感じるかもしれません。
けど、ふつうに読むとありえない展開だな!!!と思います…
中卒の女の子ができる仕事なんて限られてて、その貯めたお金で整形もして、ブランド品も買うなんて非現実ですよね。
あの若い男も謎です。なんであんなにお金持ってて、援交なんかするのか……
でも絵は好きです!by まりにょん-
思ったより
広告でみて気になって購入しました。
思ったより内容が薄いです。ザーッと流れで話は進んでいきますが、もう少し細かい描写とかあったら読みごたえあるのに。1話が短く感じました。
若いのにブランド品買っても貯金あったり整形したり、なんか現実味がないようなエピソードが多かったかな。
あと一見絵がきれいだなとは思ったけど細かいところが雑で残念。by su sn-
こういう見栄っ張りでSNSにはまりこんでる女子高生、今ものすごい多いんでしょうね。お金勿体無いし意味の分からない自分磨きや見栄は本当くだらないものだよ。。
復讐してくる少女には幸せになってほしいと思う反面、やりすぎだと思いました。
ちょっと現実味が無いかな。。
復讐シーンがなければ、SNSにはまりこんだ時の恐ろしさ、いじめの教本みたいなので広めてもいいのではないでしょうか?by 匿名希望-
絵がかわい過ぎて内容と合わないと思いました。絵はかわいいですよ。こわい系ではなくほんわかした感じの話しだと合うと思います。私が素人なのであまりよく知らない点もありますが感じたので書かしていただきました。最近は子供の方がスマホに詳しいのでこんな恐ろしい事件にまきこまれやすく大人ももっと警戒しないといけないと思います。