みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

‥無理やり感が‥
アラフォーの私からするとなぜそこまで依存してしまうのか‥理解が出来ません
普通かな?
こーゆー女いるいるって思いつつ、登場人物どっちにも共感出来ないなぁって感じです。
痩せたぐらいで気付かないってこともないだろーし、仕返しの仕方が現代っぽいな~っと。
人をいじめるようなやつが、こんなぐらいで自滅するんだろうか?とかリアリティーにかけるかなぁ…とか。若い子ならでは、かな?!続きの購入はないかなby さゆり3565-
怖いですね。
実際どちらがわるいといわれたら、主人公が発端です。
やられたことをやり返すという考えはよくないといえるほど軽い内容でもないですし、憎しみが膨れ上がった結果こうなったというのと、現代でのSNSで目にする承認欲求というものがうまく絡み合った作品だとは思います。
ですが、やりすぎな部分もあり感情移入はなかなかできないです。
よくいえばひまつぶし、わるくいうと時間の無駄です。by 匿名希望-
あらら
広告見て気になって全部読みました。オチが意外でびっくりしたけど、なんかモヤモヤする終わりかたかなー。復讐してやるってか、まずお前が先にいじめたんだからおまえが反省しろよなーって感じ。
っていうか、学生の整形って保護者の同意いるんじゃない?とか買◯野郎がイケメンとかツッコミどころあるけどまぁフィクションの漫画なので(笑)by あまからとうふ-
救いがない
主人公は事実を知っても反省もない。私は被害者、カワイソーとしか、感じてない。
こういう人、すごく多いと思う。
設定とか、ちょっとムリがある。by 匿名希望-
怖い内容ですね
今の十代にはリアルな話なのかな
そう思うとホント怖いなぁ…
しあわせになりたかったらSNSを止めるといい、っていうのが(やってないけど)納得の話でした
これは今の若い子たちに是非読んでおいてもらいたい、と思ってしまう。
暇つぶしにぱらぱらっと読むのにはおすすめできないなこれ(笑)
という訳で★①ですby スポットクーラー-
女の執念
自分の全身全霊をかけて復讐する女の執念って、すごい!!この二人はこの先どうなっていくのか、、、。
広告でよく見るので、無料分を読んだ後他の話も購入して読みました。
いじめの復讐が主なテーマですが、いじめられて不登校になっただけで、そんなあっさり両親が離婚してしまうものなのでしょうか?
あとお金持ってるイケメンもお金払わなくても遊べそう…。
ちょっとツッコミ所満載です。
インスタ映えばかり気にする人も多い昨今ですから、SNS社会の闇についてもっと掘り下げて欲しかったです。by 匿名希望-
復讐モノは好きですが
痛快さの前に、高校生(一人は中卒だけど)ほどの年の子がすることではないな、と。
ましてやはじめにやったのは中学のとき、気に入らない子を破滅させるにしても手口が卑劣すぎて、そして破滅の仕方も救いようがなく
痛快さより薄気味悪さの方が勝ってしまいます
絵はかわいいし、アナザーサイドから書いているなどストーリー展開は面白いんですけどねby 匿名希望-
やだなあ
うーん。これで終わり?ってかんじでしたー。主人公も相手の女の子にもどちらも共感できないかんじかな。イケメンの男が、お金出して寝ようみたいなくだりもなんか、え?ってかんじだし。よくわからないなぁ。笑
でも、因果応報な話なので復習されても仕方ない主人公は仕方ないかなって思った。そして胸糞悪い話だと思った。by 匿名希望-