みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

ネットの広告ページから気になってチェックしてたら、1話が無料お試しキャンペーン中だったので、読んでみました。競争するみたいに買ったもの見せびらかしてくるバイト先の女とか金渡してくる男はちょっと現実的じゃない。ツイッ○ーやインスタ○ラムのようなSNSに必死で、自分の経済状況を考えずに無理してる人もいるんじゃないかなぁって思うけど、、。
インスタやってないのでよく分かりませんがここまで依存してしまうものなんですね。怖い。。。他の方も書いてるように中高生の子に見てもらいたい作品ですね。今後このような事になる可能性があると思うので注意喚起として読んでもらいたいですね。見栄を張るのが必ずしも悪いとは思いませんがやっぱり限度はある。自分にとって本当に必要なことか見極められるようになって欲しいです。
うーん。
広告を見て面白そうだったので購入しましたが思ったより読み応えがなかったなーと感じました。
もっと SNSにハマってる感じとかキラキラ感を出して欲しいと思いました。by 匿名希望-
無料の試し読みで気になり、購入しました。
うーん、なんか先を読まないとまだわからない内容ですが、女の嫉妬や見栄だけの内容のように感じるので二話目を買うというのはないかなと思います。
良くあるようなストーリーかと。
でもリアルにこんな子はいそうなので、話は入っていきやすいです。
わたし的にはなんで知らない人に見栄を張る必要があるのか、わかりませんが。。by 匿名希望-
現実ではありませんように
イラストはかわいいものの、内容が怖い。イジメも壮絶だが、上を行く復讐劇。これが現実の話ではない事を願っています
SNSの怖さ
現実世界で無理をして、SNSの中で輝こうとするというのはとても虚しいなと思いました。実際にこう言う人がいたら怖いなー。
虐めの内容は酷い。最近の事件でも思うけど、よく平気であんな事ができるな‥。
それといろいろ都合良すぎな気がする。中学生が少し働いたくらいで整形できるだけの金額が貯めれるものなのか?あと1回に10万はないでしょ笑by ⭐︎7-
絵は好感を持て、読みやすい感じです。ただ、ストーリーは安易で薄っぺらい。SNS中毒で人生を破綻させる恐怖を描きたかったのか、いじめの因果応報を描きたかったのか、それらをひっくるめた女子高校生のリアルを描きたかったのか…いずれにしても中途半端。ゴシップネタをつなぎ合わせただけで、取材も考察もなく、お粗末。課金する価値はないと思います。
現実離れ
現実離れしすぎてるなと思いました。
いじめっこの仕返しに自分を整形までするのか?身体も捨ててしまうのか?
いまいち誰にも感情移入できなかったです。by 匿名希望-
最初はハラハラした感じやったけど
途中からリアル感がなくありがちな
話かなと思いました。
ちょっと買ってまで読んだけど
うーんて感じです。by 匿名希望-