みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

171 - 180件目/全1,813件

面白かった

よくあるSNSに溺れる系なストーリーかと思いきや、最後は復讐系。スピード感あるストーリー展開で気付けば最終話まで購入してしまいました。復讐のためにダイエットから整形までするってすごい。落ちて行くキラキラ女子のすがたが痛快です。

転落

昔いじめてきたやつに仕返ししてやる、すごく痛快まんが。わたしもいじめてきたやつ、裏切ったやつ全員不幸になればいいのに。幸せそうに笑ってんじゃねえよ。わたしより先にふけろ!絶対に!ヒロインの子いいきみやなー

今時

今時の子が読むのには考えさせられて面白いかも…??SNSの怖さだったり、よくあるいじめや背徳感劣等感嫉妬マウントの取り合い……現実でありそうでなさそうな…個人的にもっと現実味のあるほうが好きだったので

ここまで復讐できるのはすごいと思いますが落ちが微妙。
    このシリーズいくつか買いましたが試し読みはすごく面白いのに落ちが微妙すぎます。
    毎回試し読みのあと気になって買ってましたがもう買わないです。
    好きな人は好きな話だと思います。

絵は◎ストーリーが△

一話を読んで絵柄が好きなこと、一話のストーリーから続きが気になったため購入。
    二話からストーリーは色々と現実離れしているところが多い。他のレビューにもあるように、謎の男の存在が本当に謎な上あり得ない。あとは中卒の引きこもりだった子が必死に働いてもあれだけのお金を稼ぐのは難しいかな?体を売った文は謎の男に渡してるし…でも、昔のいじめられっこに仕返しをするというストーリーと、今流行のSNSの闇を書いてあったのは良かったと思う。

少女転落シリーズよく読んでいます。
    インスタを題材にしてますが復讐のお話です。

絵は綺麗なので読みやすかったです。
    内容も楽しめます。
    ただ、高校生くらいの年齢で整形してブランド品をちょこちょこ買えるほどの貯金ができるのかなーと思ってしまいました。笑

ドキドキ

インスタにのせるために、最近の若い?方はこんなことまでしてしまうんですね!そんなに私生活をガッツリ配信して、注目されたいのかよく分からないけど、なんだかハマってみてしまう内容だったなぁと思った。続きみてみたい。

仕方ないかな

単なるSNS転落話かと思いきや、なかなかヘヴィなお話でした。
    絵は可愛いです。
    主人公が苦手なタイプ。まったく好感が持てません。
    主人公よりも彩の方が応援したくなるかな。
    主人公がやったことは犯罪です、自業自得。

こんな感じなんだ

今どきの女の子ってこういう子が多いのかな?
    インスタに載せるだけのためにどんどんネタをあさるという。
    結局その間しか満たされないから依存してしまって可哀想。
    1話しか読んでないけど友達のあやちゃんがなんか怪しいです。
    主人公の女の子をおとしいれようとしてる感じがします。
    体売っちゃったイケメンのお兄さんも怪しい!
    正直あんな高校生の小娘に10万も払うわけない。

by ru ma

最初の感じとか雰囲気はすごく面白そうだったのにいざ読んだらあり得ない設定とかが目につきました。復習もそんな方法選んだとガッカリしました。復習はこの作品の目玉かと思いますのでそこに違和感を持ってしまったので私はダメでした。