みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(173ページ目)
流行のインスタネタ
いじめっ子の主人公が復讐されていくのが気持ちよかったです。
インスタにハマり込むと恐ろしいですね…by 匿名希望- 0
インスタ
お試し読みから続けて読みました。
さいきん、身近にもこういった感じの人がいるのかなと思いました、、、
身近にある恐怖ですね。by あおいゆき- 0
チヤホヤされたい病
チヤホヤされたい、友達の中心的存在でいたい、そんな気持ちは高校生活の女の子であれば誰でも少なからず持っている感情だと思いますが、最近のSNSはそれを助長しているんだなと、改めて考える作品でした。一度注目されると、そこから人気が落ちるのが怖い、その為なら何だってするー誰しも陥る可能性がある人の心の弱い部分だと思いました。
現代ならでは
現代ならではのテーマの作品ですね。
他にもSNSをモチーフにした作品はいくつか読みましたが、主人公が若い女のコだけに、よりリアルな感じがします。
純粋なぶん、欲望に対しても素直だと思うので…。
若いうちは、よく見られたいとか、周りの子に勝ちたいとかありがちな感情だとおもうので、暴走するとこうなっちゃうのかな?と思いながら読みましたby 匿名希望- 0
もっと面白いかと
もっと面白いかと思った。あっさり復讐劇も終わって読み応えない。
by ちーく122- 6
意外な展開、また、3話と短い完結漫画なので、すぐに読んでしまいました。無料から入りましたが、気になって一気に購読。この漫画さんの、ほかのものも、すごく面白いです。SNSの、あるあるかなぁ?と思うところがありました。ただ、ちょっと、設定に無理があるような、感じがするところがあったのが、残念でした。深く考えなければ、すごく楽しい!!
最近こういう感じの作品を見つけては読んでみるようになりました。
SNSは便利で楽しいし、情報を得れたり、友達が元気にしてるかなど見れるのが良いのに、進化していくとこういう人達が出てくるんだなと思ったら、とても怖い世の中になったんだなと改めて考えてしまいました。
知らない人の公開してて見れるやつの中にこういう子がいないといいなと思います。by may58- 0
SNS依存
絵柄が可愛く、試し読みで読みやすそうだったので購入しました。
復讐の為にSNSを利用して、目的は果たされても2人とも幸せではない結末に後味の悪さは残ります。。
この作品以外にも言えることではありますが、ちょっとした見栄や他人よりも優位でいたいという承認欲求が強すぎると、自らを墜すことになる。
背伸びせず普段の生活の中にある幸せを感じ取れる心って大事なことだなと気付かされました。by 匿名希望- 0
絵は綺麗。
絵が綺麗で読みやすかったです。この手のお話は多くて他の作者さんのも色々読みましたが、二人の主人公のそれぞれ目線から描かれていて、意外に面白かったです。男の登場人物がイケメンに描かれすぎていて、リアルじゃないし、10万は流石に嘘臭いです。
彩の両親は、簡単に離婚しすぎな気もしました。子供が辛い思いをしてるのに、更に追い討ちかけてます。by 匿名希望- 0
絵が可愛い。
社会問題になりつつあるSNSのこわさby あまぐりまま- 0