みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(160ページ目)
こういう話多いな〜
こういう話多いですよね。そう思うのについ読んでしまう。
私も含め、人が転落していく話ってどこか読んでて安心感とか爽快感を感じてしまうのですかね。
SNSって熱心にやってる人以外と多いですよね。たんに写真が好きで載せている人もいれば、誰かに認めて貰いたくてやっている人もいる。純粋に楽しめているときはいいけど、それが負担になってしまうと辛いですね。by 匿名希望- 0
広告につられてやってきてしまいました。
SNSの落とし穴にハマっていく感じがいいです!
スカッとしますby とんとんとと- 0
宣伝しまくってるから、気になって購入しました。
1話目無料だったし!
でも、あんまりな内容だったなー。
ありきたりというか。。。
期待しすぎたのかな??
因果応報、やったことは返ってくる。
改めて自分を見つめなおすきっかけにはなりました。
立ち読み通りの内容で、思った通りの展開だったので、もう少しひねりとかほしかったなー。by 匿名希望- 0
よく広告に載ってたので
よく広告に載ってたので購入して読んだものの、ありきたりな動機と内容と結末ででまぁこんなものかなと…
だからこそ広告を使うのだろうけれど、広告に載っていなければ買わなかった
1話無料だったので2話3話のみの購入でしたが、80p損したかなと思っています
もっとドロドロした物の方が面白かったけれど、最近のいいねに必死な若い子には良いのかもしれないby 匿名希望- 0
まぁ
3話だし薄いのは仕方ないかな〜
でも中卒未満の学歴で年齢も16は越えてなきゃ働けないしで仕事しても復讐相手が高2ってことは最長2年くらいでしょ?
それで整形してブランド物次々買えるほど余裕ある??まぁ一応母親が生活費は置いてってる描写あったけど、足りるの?
痩せて綺麗に、じゃなくて整形までしたのはちょっといただけないなと思ったのと、年齢と家庭環境と経済力のバランスがおかしいし、肝心の復讐も爽快でもない…あの男の人もツッコミどころ多いし。
でもさらっと読めるし、短い中でそれぞれの視点で描かれていて読みやすかったし、3話でまとめたら仕方ないかな。
あとは最近の子たちはインスタとかSNSでトラブルに巻き込まれることが多くなってるから、気をつけようと思わせるって意味では良かったかな〜
見栄張ったり、ネットで匿名だからって好き勝手誹謗中傷したり脅迫したり、自分の個人情報を名前も写真も学校も載せたり、本当に危ないよ。
二児の母になって思います。by 匿名希望- 0
ストーリーは好きだったけど
ストーリーは嫌いじゃなかったです。
1話無料で読んで、展開も読めたけど迷わず最後まで購入。
最後どうなるかなーと思ってたら、アラ、なんか中途半端な感じ。
続編があったらまた読んでみたいかな。by 匿名希望- 0
1話だけ…
1話だけ読みました。私はインスタやってないからあまり主人公の気持ちがわからないけど、同世代の子は何かある度に写メってます。
何に使うのかな〜そんなに撮ってって思ってたけど、こういう感じなんですね。
嘘で重ねてまでも注目されたい。この気持ちは女性が化粧をするのと一緒なのかな?
何事もほどほどが1番だなと感じました。by 匿名希望- 0
んー。
広告ですごく気になり、3話購入しました
良いところはとても絵が綺麗!!
てっきり3話以降も続くかと思いきや、あれ?終わりという感じのながれ…
なんだか内容があっさりしてるような…
また、金持ちのイケメン?の男の正体も分からず、もう少し長めで詳しく書いても良かったのでは??
まだ完結になってないので続きに期待ですby ゆん(╹◡╹)- 0
まあまあ
よくある話かな。。
最近はこーゆーか、リアルに普通にいるのかも。by ゆりひめさま- 1
まだ
一話しか読んでいないですがいまの時代の漫画だなと
こういう高校生って普通にいてもおかしくないです
ただネット社会になったのは悪いとも思わないけど、依存はやっぱりよくないことだなと思いました
この子たちがどうなるのかわかってしまうのもいやだなと思います
けど漫画だから読んじゃいます
読まないとスッキリしないですよねby 匿名希望- 0