この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(157ページ目)

• タップ

評価3 45% 809
評価2 16% 298
評価1 5% 98
1,561 - 1,570件目/全1,814件

無料で2話出ていたので購入させていただきました。
    絵のタッチは個人的には好きな方です。
    キラキラし過ぎず読みやすい印象の絵です。
    内容も現代ならではのものだと思います。
    ただ最近は、SNSをつかって…というこのような内容の漫画が多い気もするので、読んだときちょっと似たようなの読んだことあるような…と思いました

とりあえず

一話目が無料だったので読んでみました。
    今時にあるSNSの無理した人の話だけど そのまま続いていくのかな?ってある程度先が読めるから買って読んでも面白くなさそうな気がしました。
    結末は借金地獄と援交かな?w
    絵はかわいくて好きだけど 負のオーラで気分も滅入りそうな気がするので続きを買うのはやめます。

by 匿名希望

読み切りとしてはまあまあ。

復讐のためのパワーがここまでか…とビックリさせられましたが女同士のドロドロとしては結構あっさり展開が進んでいくような感じでした。物理的に高校生が仕事してお金貯めて整形してってちょっと無理があるのでは⁇とかツッコミどころは満載ですがそういう細かい背景を無視してざっくり読む分にはおススメです!絵は可愛いです❤️

オチが

広告ででてきたので読んでみました。女の子の絵が可愛いのですが、それ以外は非常にお粗末でした。盛り上がってきたところで、あれっという感じで話が終わってしまいました。オチがないのでガッカリしました。今の時代こういうテーマの話だと良く読まれるだろうと思うので、もう少し話を練ってからだともっと良かったかと思います。

by 匿名希望

予想していなかった結末。。。
    涼花ちゃんはすごくかわいいのに、
    少しずつ少しずつ道をまちがえていって
    最後にはもうおちるとこまでおちてしまって、
    彩も、本当はものすごい努力家でいい子なはずなのに、
    それを復讐することのために使ってしまって、
    もう二人とも戻れない絶望感、
    あぁ、正しいことをしようと思いました

by 匿名希望

読んではみたけれど…

ネタバレ レビューを表示する

広告を見て、絵柄とか、いい感じかな?と思ったので購入して読みました。SNSモノの漫画によくある、虚栄心で現実とは違う嘘の生活を作り上げて自意識を肥大させ、しかし経済的に追いつかず不法行為、転落…というありがちなストーリーでした。あまり、読む意味はなかったかな…と思いました。漫画自体は上手い作者の方だと思うので他の作品を見てみたいです。

設定に無理ある

SNS中毒とか、買い物依存症は実際に増えてる話だからよくわかるんだけど、
    ちょっとバイトしただけでブランド物買い漁れてるところとか、イケメン金持ちとか設定に無理があると思う。これでお金くれてるイケメンが実はAVの斡旋とかしてたら、ちょっとしっくりきたかも。
    もう少し、SNS中毒とか買い物依存症になるまでの経緯とか心理描写とかがしっかりしてたら、より楽しめていたと思う。

なんか

ネタバレ レビューを表示する

読んでよかったかもしれないです。
    無料配信から読みはじめて、一気に読みました。 イジメなんて、イジメられる方にも非がある…そんなこと思ったことがある自分が情けなくなりました。
    他人を妬み、嘘で蹴落とすことを考えるなら這いつくばってでも自分の力での仕上がらないのとなぁ、、そんなことまで考えてしまう作品だった。

ネタバレ レビューを表示する

広告から興味を持って、まずは1話分無料で読みました。絵はとても可愛くて好きです。でもSNSの闇を描きたかったのだと思いますが、レビューを拝見する限りでも、現実とかけ離れた感じで進んでいくのかなぁと。そういう今問題視されているようなことを計画するのであればもっと取材などして、現実味あることを書いて欲しいなぁと思いました。

一気に読みきりました

ラストは「え!?そんなのあるの!?」って良くも悪くもそんな終わり方でしたし、一気に読みきったのは裏を返せばそれだけ内容薄いということにもなりますが、広告にもあるフォロワーの数やら羨望の的になる快感とその顛末は「こんな極端でないにしろ、あるかもしれない」感じでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー