この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

• タップ

評価2 16% 298
評価1 5% 98
131 - 140件目/全191件

ネタバレ レビューを表示する

どんでん返しのような展開というか
    虐められた側が虐めた側に復讐完了できて、読んだ側としてはスッキリしました。

大好きな

作家さんの作品だったので購入しました!
    キラキラ少女マンガのイメージだったので復讐系の話にビックリしましたが、面白かったです。
    SNS関連の話は結構多いですが、新しい展開で楽しめました!

SNSでボロボロ

ネタバレ レビューを表示する

まさにSNS地獄でボロボロになっていく女子たちの姿。前後編で描かれていて、ドロドロ感がいい(笑)もう少しエグい描写があっても良かったかな?

by 鮒死

絵とタイトルに惹かれて購入しました。
    流行りのSNSでインスタ映えだとか...読んでいて恐ろしくなりました(^_^;)
    ある意味主人公は自業自得だと思いました。

わーい

わーいやれやれーってかんじでした。どっちが上だの下だのを外野からニヤニヤしながら見るのが好きなわたし

怖いですねえ

ネタバレ レビューを表示する

こわおもしろいの作品の中でも1番気になっている作品で、インスタやFacebookなどに出てくる高校で度々見かけてましたが、内容が自分とも少しは関係があるかなと思いつい無料お試しをよんでしまったことがきっかけで、次々と読みたくなってたまりませんでした。

リアルではあまり考えにくいですが、SNSにある様々な可能性が考えれていいですね

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

それぞれの目線から描かれてて読みやすかった。今時なSNS関連のストーリーで、写真映えのためならブランド物もすぐフリマで売っちゃう、食べ物も写真撮ればもういらない、お金のためなら体だって…って実際にありそうな問題。そして最後は復讐だったって展開は意外で面白かった。わたしの若い頃とは違って、イジメの復讐の仕方にも時代感じるなー。

おもしろい!

気持ちもやっぱりわかる。
    しかもお金ってあるところにはあるし、
    なんの苦労もせず
    色々買ったり経験したり食事したり
    旅行したり羨ましいって思うことも多々。
    でもだからといってSNSにのまれるようじゃ終わりだなー。
    フォロワー数もあってないようなもの。
    他人なんか本当はどうでも良くて、自分と周りの人が分かっていれば満たされるのにね。

いるね

最近たまにこんな人が
    いるなーと思って読みました。
    インスタもそうですが
    ツイッターとかのフォロワーの
    数を気にしている人いますね。
    でも1番あるなーって思ったのは
    自分を着飾って他人と比べて
    優越感に浸る女!これよくいます!
    傍から見てると寂しい人だなとしか
    思わないんですが一体なぜあんなに
    ブランドなどにこだわるのか不思議です。

ネタバレ レビューを表示する

一気に読みました。SNSが流行ってる今だからこそ、共感できる内容になっていると思います。
    ただ、いつもみたいにSNSで自己破滅かと思いきや、いじめの復讐という事には驚きました。
    自分のしたことが仇になって帰ってくる。そういう事にも気付ける話。

だけど、復讐しても、誰も幸せになれない。いじめられてた子の傷は消えないし、いじめてた子はさらに相手に恨みを持つ。
    悪い事の連鎖。

無料の作品