みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(109ページ目)
最近インスタを絡めた
話多いですね
私はインスタを情報を
獲得する為だけに
やっているので
自分からあまり発信しませんが
流行にのっていたい!
ちやほやされたい!
という人はこういうことに
巻き込まれやすいと思いました。
SNSは便利でいいと思いますが
自分で自分をしっかり
管理していかないと
自滅してしまう怖いものですね。by 匿名希望- 1
広告から
広告からきました。絵が可愛いし、ストーリーも2人の視点で書かれてて面白かったです。 結局復讐では幸せになれないなと思いました。
因果応報
自分は罪の意識がなくやっていたことでも、相手は人生さえ狂ってしまう。やったことは、じぶんに帰ってくる。終わりのない負の連鎖
by 妖怪雨降らし- 0
チヤホヤされたい病
チヤホヤされたい、友達の中心的存在でいたい、そんな気持ちは高校生活の女の子であれば誰でも少なからず持っている感情だと思いますが、最近のSNSはそれを助長しているんだなと、改めて考える作品でした。一度注目されると、そこから人気が落ちるのが怖い、その為なら何だってするー誰しも陥る可能性がある人の心の弱い部分だと思いました。
もっと面白いかと
もっと面白いかと思った。あっさり復讐劇も終わって読み応えない。
by ちーく122- 6
最近こういう感じの作品を見つけては読んでみるようになりました。
SNSは便利で楽しいし、情報を得れたり、友達が元気にしてるかなど見れるのが良いのに、進化していくとこういう人達が出てくるんだなと思ったら、とても怖い世の中になったんだなと改めて考えてしまいました。
知らない人の公開してて見れるやつの中にこういう子がいないといいなと思います。by may58- 0
絵が可愛い。
社会問題になりつつあるSNSのこわさby あまぐりまま- 0
なるほど、、
こわい!!!!!
昔した悪いことは自分にかえってくると言う感じですね。
SNSに載せるためにバッグやいろんなものを買ったりする人は本当にいるのでしょうか、、
今どきなのでとてもリアルに思いました。
今は皆SNSをしていますし、ここまで酷くなくとも身近な話なのかなぁとも思いました。
まぁいじめと、今時のSNSの話ということですね。by 匿名希望- 0
最近よく見かけるSNS問題がテーマの
漫画ですが、予想外の展開で
上手く話がまとめられててよかったです!
試し読みで絵も気に入って
続きが気になったので全話購入しました!
短編で完結している点も読みやすくていいです。
何かと問題になってるテーマなので、
ぜひ中高生の子たちにも読んで欲しいです!!by 匿名希望- 0
現実にもこんな子がたくさんいるのかな?
面白い作品でした。by 匿名希望- 0