【ネタバレあり】鳥籠ワルツ 嘘つきな花嫁の秘めごとのレビューと感想(2ページ目)

びみょーかなー

話が簡単で、いまいち物足りない
    絵はきれいだし、読みましたけど、
    展開が早すぎて、体を許すまでの時間が短い

勘違いから結婚相手の屋敷で働きはじめるって面白かったです。イラストも好みでしたし、異世界系好きですね。

正直

すれ違い、勘違いの内容がちょっと無理矢理すぎるんじゃないかなって違和感を感じました。

ちょっと強引すぎやしないかと。

なのでラストも不完全燃焼というか手放しで喜べないというか…。

手紙だって贈ればすぐわかるだろうし使用人のことも王子様ならすぐ調べられるだろうしわざとすれ違いや勘違いをひきおこしてるのかなってぐらい違和感ありました。

話としてはまぁ王道で面白かったです。

作画さんの絵が好きで購入しました。ストーリー的にはスッキリと終わって良かったです。まぁ、ふつうは変装してもばれるでしょうね(笑)

ハッピーエンド

出会ってから 結婚するまでの
    プロセスが 丁寧に描かれていて
    安心できる作品です
    恋愛に疲れたときに 癒されます

絵が凄く綺麗ですよね!!一目惚れの相手とのお見合い話を勘違いしちゃうヒロイン!ヤキモチを妬いて攻めちゃう彼にドキドキです!

Sな王子さま

一目惚れした娘についつい意地悪な対応をしてしまう王子さま。ヤキモチが半端なくありますが、王子の本心はもの凄くピュアなんだなあと思います。しかし、他人との婚約が決まり、初見で惚れた王子を忘れなければ、王子の嫌な所を見つけて嫌いになれば良いとメイドに偽り王城に入り込むって発想がこじつけ感あり。

主人公のヒロインとヒーローがお互いに一目惚れ。
    でも、ヒロインの勘違いから、ヒロインはとんでもない行動をおこします。
    ヒロインの大胆な行動は、面白かったです。

ヒーローは、ヒロインに恋人がいると、勘違いします。
    勘違いの中で、2人は結ばれてしまいますが、最後は勘違いも解け、ハッピーエンドです

絵がきれい

原作もよみました。お気に入りの作品が、この作家さんとの組み合わせはたまらないです。残念なのが原作のラストのシーンが描かれてなかった。

素敵すぎました♪

レビューを読んで購入しましたが…
    思った以上にステキすぎました!
    男性イケメン♪ヒロインはかわいい♪
    少しずつ近付いていく2人の気持ちにめっちゃ感情移入しながら読みきっちゃいました★