【ネタバレあり】残酷な祝福のレビューと感想(3ページ目)

うーんスルタンっていう設定が苦しい気がしました。双子ちゃんに懐かれる理由もないので、説得力がなく、薄っぺらいストーリーで残念でした。

最初は…

最初は好きな人と前の妻との子供を育てるのってどうなんだろうと思いましたが、愛情たっぷりで素敵な作品でした。

始まりが微妙ですが、

話の始まりが微妙ですが…政略結婚のような形だったりするんですけど、ヒーローがクールなのにとてもヒロイン思いだったり、で、最終的に結局は昔からお互い思いあってたという事

作者さん買いで2部作と知り、こちらも読みました。1作目でスキャンダルから逃げて帰って来ていたので気になっていました。こんな素敵な幼なじみがそばにいたんですね。辛いこともありまさしたが、ハッピーエンドになれて良かったです。

作者買いですが、ストーリーも良かったです。主人公が実はヒロインに惚れてたくだりにグッと来ました。ヒロインも健気で応援したくなります。

絵はとても綺麗です。
    物語もスムーズですが、スムーズ過ぎて良く分からないというか…ハッキリ言えば、つまらないです。
    シリーズ物らしいので、独立して読んだら面白さはないのかもしれませんが。
    いくらシリーズ物でも、全シリーズ読めない人や合わない人向けに、ある程度の独立させた面白さがあると思うんですけど、この作品にはないです。
    しかし、まぁ…いくら現実離れした世界観が売りのハーレークインが、いよいよ不妊にまで枝を伸ばすとリアリティが更になくなりますね。
    元々リアリティを求めてはいけない世界観だっただけに、そこだけリアリティを持って来るのはちょっと…という感じでした。

最高でした

絵も素敵でしたし、話も盛り上がり、とても楽しめました。

妊娠はしないと 言っていたので、少しだけ違和感を感じましたが、それもありえるのでスルーできました。

楽しかったです。

不器用な2人のでも初恋だった恋が実りほっこりしました

羽生シオンさんの絵が綺麗で、シリーズ全部読みました。王族の幼なじみが再開したところから物語が始まります。展開がはやくあれよあれよというまに最後まですすみます。最後直前の、主人公が自分の気持ちに気づくところがあまり好きではないのですが、他は大満足です。

スルタンと妾のハーレムの続編ですね。主人公はスルタンの妹に変わりましたが、内容はほぼ変わらず。
    とは言え読んでしまいました。