【ネタバレあり】保坂先生の愛のむちのレビューと感想(6ページ目)

保坂先生の愛のむち

評価2 3% 22
評価1 1% 4
51 - 60件目/全162件

感動

久し振りに感動して一気読みしました!

読みながら泣きました!

顔じゃないよ!心だよ!

園児にも1人1人の物語があって笑えるものも感動するものあって本当に良かった

by 匿名希望

一気に読んでしまいました。顔がこわい女保育士さんとイケメンの保育士さんの一途な恋。コンプレックスの顔を可愛いと言ってくれる尊敬するイケメン保育士に惚れないわけがない!羨ましい。

主人公

主人公の顔が怖いって設定がまーなんともどうなんだろうと思ったけど、読んでみたら面白くてハマります。顔が怖いんだろうけど、かわいいなって思うし、すれてない性格も共感持てます。おすすめです。

これはアレか

ネガティヴだった主人公が前向きになっていくところや笑った顔、こども達がとっても可愛かったです。
    コンプレックスは誰にでもあるけど、それを言い訳にしちゃうのは、現実を直視せずに心地いいとこに隠れてるのと同じだなぁ、それじゃあ成長しないよなぁと考えさせられました。

by 匿名希望

子育ての難しさを痛感させられました。保坂先生が、子供相手には難しすぎる言葉で理路整然と話す姿、間違ってはいないのかも。妊娠中の身としては、考えさせられる作品。

素敵

簡潔にまとめられていて読み易かったです。
    ラストはだいぶ時間が進んでいて、予想外でした!
    保坂先生がかっこよくて、ついつい読み進めてしまいました。
    余計なライバルや当て馬がいなくて、脇役に子供達を置いて物語を展開させていくところがまた良かったです。
    可愛先生が幸せになれて良かったと思います。
    絵も好きです!!

by amber9

何気なく無料分だけ読んでみたら面白いです。これ!
    保坂先生も、真面目過ぎる感じだけど、かっこいい!胸キュンでした!
    2人の恋愛話だけではなく、いろんな人間模様もありそうな感じで…今後の展開が楽しみです。

期待してなかったけど

始めは保育士の仕事メインのお話かと思いましたが、かれんと保坂先生の恋愛の話もしっかりと入ってきて、キュンキュンしちゃいました!
    保坂先生がかれんをそこまで好きになったきっかけがよく分からなかったですが、一途に大切にする姿は、素敵でした❤

最後は園児たちが大きくなって登場しますが、その前にかれんと保坂先生の結婚生活とかも見たかったなー

ムチ?

恋愛感覚なし。の様な素振り。でもイケメン…なのに、急に結婚?強引だ〜嫌いじゃないけどね。イケメンはズルい

by 匿名希望

すごく盛り上がるわけではないですが、じわじわと面白く感じます。顔が悪役だけど優しくて子供好きな可愛先生と、その先輩保育士である保坂先生。めちゃくちゃ個性的です。まさかの結婚話にびっくりしましたが、なんだか可愛らしくて、楽しく読めました。子供たちが少しずつ可愛先生に心を開いていく様子が、読んでいて嬉しくなりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー