みんなのレビューと感想「保坂先生の愛のむち」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

保坂先生の愛のむち
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全36話完結(40~65pt)

4.1 評価:4.1 697件
評価5 39% 269
評価4 38% 266
評価3 20% 136
評価2 3% 22
評価1 1% 4
51 - 60件目/全136件

悪役顔(笑)

こんなに可愛いヒロインがたくさんいる中、悪役顔のヒロインと。
    変わり者だけどイケメンな保坂先生。
    可愛いとは思ってるみたいだけど、そんな結婚までふっとばすほどなのか。
    しかし、あの髪型がどうしても気になる。
    イケメンでできる人で頭もいいのに、あのちょんちょろりんはなぜつけた

ネタバレ レビューを表示する

子育ての難しさを痛感させられました。保坂先生が、子供相手には難しすぎる言葉で理路整然と話す姿、間違ってはいないのかも。妊娠中の身としては、考えさせられる作品。

元監察医からプロポーズって、なんだこりゃな展開だけど、おもしろかったです!絵がかわいいです!立ち読みおすすめー

組合せの妙

斬新さを狙ってのキャラ設定でしょうか、男性は元監察医、女性は強面で子供に泣かれてしまうという設定の保育士さんの物語です。

絵は丁寧ですし、女児と男性保育士の関わり方など、今問題になっている点も描いていて好感が持てます。

一方で、元監察医でなくても(ほかの職業でも)良かったのでは……と思える点や、キスの時に「んぐっ」て必ず言うのが気になってしまって……。
    なんだよ「んぐっ」って(´・ω・`)
    恋愛面では雑な進み具合に共感できませんでした。(恋愛経験の無い同人作家さんの本読んでる気持ちになった……。)

保育士としてどう成長していくのかは気になります。
    あと、子供たちの喋り口調が全部でしゅましゅ口調ですが、千差万別だよと言いたい。
    そして2歳の割にすごい達者……。

無料分もあったし、皆さんの評価も高かったので途中まで読んだのですが…なんだろう…あんまり引かれませんでした💧絵もストーリーも好きじゃないのかも。

by 匿名希望

保坂先生がイケメン過ぎて胸キュンでしたー!可愛先生がどんどん可愛くなってくとこも良くて早く続きをみたいです!

期待してなかったけど

ネタバレ レビューを表示する

始めは保育士の仕事メインのお話かと思いましたが、かれんと保坂先生の恋愛の話もしっかりと入ってきて、キュンキュンしちゃいました!
    保坂先生がかれんをそこまで好きになったきっかけがよく分からなかったですが、一途に大切にする姿は、素敵でした❤

最後は園児たちが大きくなって登場しますが、その前にかれんと保坂先生の結婚生活とかも見たかったなー

いいですね

絵はあまり好きではないのですが、二人を応援したくなる話です。
    ハッピーエンドになるのを期待して読んでみます。

by 匿名希望

顔立ちが怖いと損ですよね、私も「怒ってる?」と昔は思われたりしました。
    でも表情でイメージって全然変わるんですよね。子供は正直だから思ったままを口に出してショックを受けるけど、大人のように偏見はないから好い人と分かるととことんなついてくれる。保坂先生の真面目で冷静で優しいところ格好いいです。

by 匿名希望

絵的(顔的?)に、勝手に保育園を舞台にしたほのぼのストーリー的なものかと思ってました。よく見たら表紙は恋愛ものっぽかったですが。でもかわい先生可愛かったです。
    保坂先生もズレてるけどいい。予想外にきゅんきゅんきました笑、、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー