みんなのレビューと感想「保坂先生の愛のむち」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

保坂先生の愛のむち

4.1 評価:4.1 697件

すてきな作品です。

保育所の先生二人の恋愛模様が大筋ですが、
    大人も子どもも関係なく、人間同士の向き合い方を、改めて考えさせられる、というか再確認できる作品で深いです。
    でも、深刻な感じではなく、フワフワな感じで物語は進みます。

不器用ながらも、園児にも好きな人にも対等にしっかり向き合える保坂先生は素晴らしいと思いました。そして、怖い顔というコンプレックスに悩まされながらも、保育士という夢を叶え、保坂先生の後押しがあるとはいえ、前向きに仕事に打ち込む可愛先生の姿にも勇気をもらいました。
    保坂先生の「さあ、対話をしよう」というセリフが心にすごく残りました。
    簡単なようで、きっと、できてる人は少ないんじゃないかと。
    どうしても、どこかなぁなぁにしてしまう部分や誤魔化してしまったりとか、自分の中にはそーいうことがたくさんあって、例えばすれ違ったとしてもまあいいやって思ったりもしていましたが。
    でも、この作品を読んで、人との関わりか方を見直すいいキッカケになりました。
    私も、我が子をはじめ、周りの人達と、しっかり「対話」したいと思いました。

ラストも、私の一番好みな終わり方で最高でした!
    この作品に出会えて、よかったです。

主人公は頑張り屋で嫌味がなく読みやすいです。話が最初から早くてどうなるかと思ったけど、中だるみ無く楽しめました。

不思議な先生

面白いです。
    まだ最初しか読んでないのに、保坂先生が面白すぎて今後の展開楽しみです

主人公が強面の女の子って言うのが、まず発想として面白いけど、何より子供大好きなのに子供に泣かれてしまうのが確かに子供好きからしたらショックだなーって思うけど、その時々の保坂先生の助言のようなのが今後どう成長させれるかだと思う。

今後の展開にものすごく期待だし、単行本でも欲しくなりそう笑

子供たちが可愛くて癒されました(*´ω`*)

癒される

胸キュンしつつ子供たちにも癒されて心がほっこりする素敵な漫画でした(●^o^●)

保坂先生なんか可愛い。
    無料分だけだから続き気になります‼︎
    ヒロインも強面?設定だけど一生懸命さで全部カバー出来ちゃいますね‼︎
    小さいこがダントツ可愛くかけていて、表情とか仕草に個人的にはかなり癒されます笑。
    あと、園長先生の髪型に地味にツッコミを入れたいのは私だけでしょうか?
    保坂先生の髪型もか‼︎

可愛先生の頑張る姿が微笑ましいです(*´꒳`*)
    保坂先生、素晴らしい✨
    これからが楽しみです♡

素晴らしい

保坂先生みたいに顔で判断しない人と出会いたいです!

最初は理論的で冷たいという印象でしたが、監察医?という職業から、お父さんの死がきっかけで保育士になるという最初の描写では分からない情に熱い?所がキュンキュンです。
    あとは突き放すように聞こえる事も、実は相手の事を考えて詳しく教えていたりとか。。。上司にほしい!
    そして早く結婚してほしい。

ほんわか

見ていてほんわかします。
    癒やされるし、応援したくなります。
    絵も可愛い。

とても続きが気になってます。2人の恋の行方どうなるのかなぁ。