みんなのレビューと感想「保坂先生の愛のむち」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

いろいろな漫画のありがちな濃ゆいキャラクターを組み合わせた感じがすごくしますが、今のところ(最初〜何話か)はまだ面白く読めています。ただ主人公は感情移入しにくいキャラクターのようだと個人的には思うところがあるので、よほど話の内容が面白くなっていかないと、見続けるにはむずかしいかなぁと思います。小さい子どもがでてくる漫画が元々好きな方にはおすすめします!

おお!

顔が生まれつき凶悪なかれんが、保坂先生と結婚するお話。
    顔が凶悪で子供達からは引かれるくらい泣かれちゃうけど、保坂先生に好きになってもらって、内面的にも承認欲求が満たされてってく感じがしました。
    保坂先生イケメンだけどツラツラながーい文にはちょっと飽きてしまいました、、、
    最後えっちゃんがイケメン過ぎて最高でしたー!!

初々しい初恋の話です。
    保坂先生が完璧すぎて何者?って感じですが、それゆえに世間の感じと少しずれているのが面白くてかわいいです。
    主人公の女の子は、顔が怖いせいで園児たちに怖がられてしまっていますが、それにめげずに一生懸命に仕事をする姿も、とても素敵で、自分も仕事を頑張らないといけないなぁという気持ちになります。

設定が

ちょっと親近感が持てなくて途中で購入するのやめました。絵もそんなに上手じゃないしなぁ。非リアルすぎて私には合わなかった。

保育士

主人公が、不器用ながら頑張ってる姿をみて応援したくなる漫画。
    子供もかわいいし、スラスラ読めました
    保育士って大変なんだろーな…って、思いました

かわいい

主人公の葛藤が面白い作品です。正直そんな男性いないだろうと思う反面羨ましいなという展開にドキドキしてしまいます。

同じ職業

同じ保育士として、漫画の中で学ぶべきところがたくさんありました。
    こんな保育士になりたいなぁと憧れも抱くことができました。
    面白かったです。

読んでみて段々先の事が気になり次また次へと読み続けたくなりました。かわい先生の怖い顔で保育士をしている現実的にもそんな顔した先生っていてもおかしくないですよね!

ちょっと変わった2人だけど、保育士としても恋人としてもどう変化していくんだろうとわくわくさせてくれます。これからがたのしみ。

ほんわか系だけど、主役の2人のやりとりが面白くて、ついつい読み続けてしまうような、楽しいストーリーでした。