みんなのレビューと感想「蝶々事件」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

蝶々事件

イケメン

ここに出てくる男の人達、皆んなカッコいいと思います。
    あまり、ダーク&ミステリーのは読まないのですが、絵が素敵で読みはじめました。
    まだ、読み途中ですがヒロインが事件とどう繋がっているのか、気になります。

無料配信分の11話まで読みました。
    歌劇の様な浮世離れした華やかさと猟奇的事件のミステリーがうまく融合しています。
    絵もとてもマッチしていますね。

リアルな時代背景とファンタジー要素強めな設定がとても魅力的な作品でしたが、ストーリー展開が早くて、かなり内容が凝縮されていました。

自分の理解度が低いからかもしれませんが、一気にラストまで読んで再度読み返すことで“なるほと!”って思う事が多かったので、是非2度読むことをオススメします。

前に無料配信を読みましたが、時代の設定とストーリーは面白いと思います。それにしても、出てくる男性がイケメンすぎますよね。主人公はいったいどんな過去をもっているのかなぁ。気になりますね。

混乱

絵が美しいのですが、全員美麗すぎて途中私は誰が誰だか混乱する場面もありました。美男子、軍服好きな女性はハマると思います。

by Yumih

私たちの知らない時代。故に憶測すらも相入れることが叶わない。
    よもや、あの綺麗な先輩が女性ではないとは思いもよらず、また過去にどんな接点があったのか?えれなの身の上も知りたく、次へと読み進めていきたいです。

絵がキレイで、読みやすく良かったです。すごく先が気になって、はまってしまって一気読みしました。最後は少し呆気ない感じでした。

作者さん買いです。ファンタジー系も好きなので途中までですが購入。ちょっと怖い感じもありますが続きがきになるところです。

宝塚???

全寮制っていうと何となく宝塚???ってイメージが勝手に~
    でも、内容もどことなくそんな感じです。
    絵は綺麗でいいんだけど何となく読みにくいのが残念

いやいや

出てくる男の子たちが全員イケメンすぎて!!!みんな甲乙つけがたいです!
    ストーリーはミステリーです。
    現実味はありませんがおもしろいです。