みんなのレビューと感想「育児放棄~私を捨てたお母さん~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
虐待や育児放棄なんてありえない。信じられない。
私は二人の子供がいるけど、子供たちの
笑顔、幸せが私の全てです。
私と同じような親もたくさんいると思いますが、世の中のすべての親にも同じ気持ちを持ってほしい!by 匿名希望- 0
絵が
絵が(目が特に)かなり特徴があってあまりすきではありません。
最初の3話読みましたが、最後は救いがあり前向きに生きていく主人公の姿が印象的でした。by 匿名希望- 0
育児放棄で育った子供たちの行く末が怖くなる。もしそんな環境で、育った子供は自分が子供ができたときに同じことをするんだろうか
不憫でならない
育児放棄のターンを読みました。よくニュースで報じられている話しではありますが、こうしてマンガで読むと、より子供たちが不憫でならない。
外出も禁じられて、買い物に行くこともできず、母親は帰ってこない。さぞかし不安だったでしょう。
大家さんがいい人だったのが救いですが、早めに通報してあげても良かったのかも。とはいえ、他人のことだし子供への仕打ちも考えると、余計なことをしづらいのかもですね。
姉弟がちゃんと成長する事を祈ります。by さくらん5577- 1
愛情に飢える、尽くす事で自分の居場所を見つけてる。こんな女性、実は多いのかもしれない。
子供の育つ環境がその後に与える影響が大きいと改めて感じられた。by 匿名希望- 0
心痛い
とても悲しくて心痛いです。
でも現実にあっていることなので、ちゃんと読もうとおもいました。
こんなことがないといいなと本当に思います。by 匿名希望- 0
絵が苦手
内容はよくある虐待の話だけど、絵がちょっと苦手
虐待は決して無くならないから、こういう漫画も無くならないと思うby 匿名希望- 0
胸が苦しくなる話です。辛い経験をした作者の方ですが、生き残れてよかった。これからの人生が幸せでありますように。
絵がリアル
毎度毎度思うけど、空路さんの絵は本当に綺麗なんだけど、リアルすぎてそれがまた迫力を増す。
怖いとさえ思う。
でも、リアルってこういうことだし、現実に起こったことだから、すごく悲しい話だけど、同じ過ちは繰り返しちゃいけないと強く思う。by 匿名希望- 0
育児放棄って昔からあったんでしょうが、いつの時代も子供にとって頼れるのは親しかいないのに、その親が何日も帰って来ないってどんなに心細くて不安で仕方ないでしょうね。
読んでて胸が痛くなりました。by 匿名希望- 0