みんなのレビューと感想「育児放棄~私を捨てたお母さん~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわい

私にも子供がいます。育てられないなら生むなよ!せめて施設に預けなよ!と思いますが自分は全く子供たちに悪いことしてないとは言い切れないなと考えさせられます。

悲しい境遇で

虐待、ネグレクト、子を捨てる親、こんな話があるのか、と思いながら読みました、
    こんな事件がなくなりますように。

クソ親

こんな風に育てられる子供がニュースに上がる以外にもたくさんいるのかと思うと悲しくなります。産まなきゃいいのにと思うし、育てられないなら施設に入れればいいのに。

現実にある

こんな家庭のニュースをよく見ます。
    この話は子供が無事だったからよかったけど、現実なんだろうなと。
    虐待はいけません

救われてよかった。

最初の方を読みましたが、私自身に起きたことを思い出しました。私はまだマシですが、放棄された辛さは今でも忘れません。姉弟が生きててくれてよかった。そしておばあちゃんがいい人でよかったと思います。

3話目の闇を越えてを読んで、両親も母方のおばあさんも本当に勝手でなんでこんなにひどいことを子供に言えるんだろうと憤りを覚えました。
    そして主人公が信頼していだ会社の先輩に過去のことを正直に話して、その先輩が会社中にその話を広めたことに関しては、大人としてあり得ない行動だと思います。最終的に、良い人に巡り合ってくれて本当に良かったけど、その人に会うまで誰も彼女は悪くないと言ってくれなかったなんて、本当に辛かっただろうなと思って涙が出ました。
    最終話の光のない場所は、読んでて苦しかったですが、偶然田辺さんに会えて本当に良かった!

もっと読んで

みなさんに読んでほしい。
    ありがち、と言われる内容ではあるけど、きっとこれが現実だとおもう。ニュースで取り上げられてる内容は簡単だから、もっと深く知ってほしい

育児放棄は虐待!
    大人になりきれない子供が子供を産んでこんなことになるのでしょうか?
    自分は子供がいないのでわかりません。

子どもは物じゃないのに、どうして玄関の高い所に鍵つけてまでおしこめて、自分ばっかり出かける事ができるんだろ…
    遊んでても楽しくないと思うんだけど、世の中には実際にこうやって育児放棄する人いると思うから、産んで育てられるか悩んだりしてる人は1度こういう漫画を読んだ方がいいと思う

涙無くして読めない内容でした。あーでも最後は生きててくれてありがとう!私も公園に置き去りにされたり色々されたけど、何日も置き去りは無かった、どれだけ辛くむごい事かと思いました。