みんなのレビューと感想「育児放棄~私を捨てたお母さん~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

毎度

このシリーズのお決まりで子供だけ置いていくやつ。読んでるとかわいそうなんだけどついつい読んでしまう。

なぜ育てられないのに生むのだろう。想像できない人が多すぎます。他人に置き換えてとか考えないのでしょうか。対策をうってほしい。

親になってはいけない人

親になってはいけない人は親になってしまうとこうなる、、こういった話をよく読みますが、こんな親でも子供はとても健気。
    どうか親と同じ道を歩んで欲しくないと思った作品でした。

実話?

虐待という言葉を知らない人が世の中に増えて、時々報道あるけど…実話かな?なんか、すごい読んでて気持ち悪くなる。同じ母親としてなんとも言えない気持ちになる。

悲しい

なんかこんな事件ありましたよね。実際にいるから恐ろしい。漫画なのに読んでいてつらい。この子は無事に大人になりよかったです。

悲しい

子供の頃受けた影響はなかなか抜けないので大人になっても傷を負ったままだと思う
    依存するものによるけど男に依存しちゃだめだと思う

育児放棄

子育てってホントどうしていいのかわからないこと沢山あります。周りに相談する人もいないとノイローゼになってしまうぐらい。でもこのお母さんは、子供より自分。こんな人は、産んでほしくないです。でも子供にとっては、お母さんなんですね。理屈じゃーなくて。

子供だけの世界

大人が離れると、子供たちだけでどのような行動に出てしまうのか、リアルに描かれています 絵がホラー系なのでリアルさ倍増

かわいそう

読んでいてつらいですが、読んでよかったかなと思います。自分の周りにはこんな家庭はないとは思いますが、知っておいてもいいかなと。

子供を持つ親としては、胸が締めつけられる内容です。
    ニュースでも虐待が珍しくないので、このマンガのようにお母さんを待って…
    暑くてもお腹が空いてもお腹が痛くても、外に出られずに苦しんでるのかと思うと涙が出てきます。。。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全52件