みんなのレビューと感想「育児放棄~私を捨てたお母さん~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
読んでいて胸がくるしくなりました。実話なのか。この日本のどこかで今もこう言う思いをしてるこがいると思うにとなんとも言えない気持ちになります。
子どもはどんな親でも大好きで信じてるんです。お腹がすいても、さみしくても必ず帰ってくるって……。読んでてかなしくなりました。自分にも子どもがいるけど、絶対こんなことはしないです。by 匿名希望- 0
子供を守らないといけない存在の親がなぜこのような虐待や、育児放棄をするのかわかりません。
自分勝手すぎます。
たしかに育児は大変で投げ出したくなる時もあります。
しかし子供になにも罪はありません。
どんなとこがあってもしてはいけません。
いつになったらそういう親が減るのでしょう。
とても考えさせられます。by 匿名希望- 0
まんがなので
まんがなので
漫画なので
話ははしょられてると思いますが、読んでてとても心苦しく悲しい話ばかりでした。
自分も片親で二人の子供を持ってます。こんな状況になるのは紙一重なのだと思いますが近所との付き合いやつながりはやはり大切ですね。子供をもつと特に。1人で育てようとしてもやはりどうしても無理がきますね。かといって男に依存したりするのではなく、社会とのつながりが必要です。by 匿名希望- 1
悲しいけど
ついつい、こういうの読んでしまいます。
自分も複雑な家庭で育ったけど
少なからず殺されなくて良かった。
そして
3人の娘たちをこの日本で
それなりの生活をさせられることに感謝しないとなと、思います。
これからも自分の中でこの当たり前の小さな幸せを忘れずに
地道に堅実に生きていこうと思いました。
願わくば世界中の子供達が幸せに生きて欲しいby 匿名希望- 2
ガキが子供産んでるんじゃねーよ早けりゃいいってもんでもねーだろばかじゃねーの
世の中全てのこーいうクソ親に伝えたいby 匿名希望- 0
切ないですね。
育児放棄、いわゆるネグレクトというものは社会問題とも言えます。
職場の人間も昼と夜働いて、夜は子どもだけで留守番させている。あり得ない人間もいます。
このままで日本は大丈夫だろうか?by 匿名希望- 0
苦しい
けど虐待の事実を知りたいと思い、試し読みからの購入。虐待のきっかけって身近にあるものだと思う。けどそこでどうするのか道が別れる。考えさせられました。
これからどうなるのか。。
いろんな児童虐待のニュースがある中、このような話は関心があります。この後どうなっていくのか心配です。続き読みたいな
by 乃璃子- 0
泣けた
可哀想というか、とにかくせつなかった。虐待も放置もしちゃダメって分からないのかな……。そんなに遊びたいなら子供作らなきゃいいのに。
by あいえいたす- 0
酷い内容。
実話なのかな。
とりあえず生き残って、きちんと社会に出ている主人公は強い。
トラウマは残るだろうけど、幸せになってほしいですね。by 匿名希望- 0