みんなのレビューと感想「育児放棄~私を捨てたお母さん~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
子供を捨てるなんて本当に本当に信じられない。最低すぎる。読んでて心が痛くて痛くてたまらなくなりました。
お母さん
お母さん大好き!
どんなにひどい目にあわされても、
お母さんが好き。
だってお母さんを怒らせたり困らせたりしてるのは
私達だから。
お母さんは何にも悪くないよ。
この世に生まれた時から
ひたすら父母を信じて慕って生きてきた
子供たち。
他にどうしようがあっただろう?
世間のことを何も知らないまま、
生まれてわずか数年で親に捨てられて、
どうやって生きていけるでしょう?by 匿名希望- 1
自分たちが平和に暮らしている近くにも、こんな状況になっている人がいるのかな、と胸が痛くなります。そういう状況にある人もいるっていうのを知ってもらうにはいい本かもしれません。
怖い
なんでこの絵はこんなに怖いんだろう…。私だけ?タイトル通りの展開で心苦しいです。やっぱり類友…そういう2人がくっつくようになっているんですね
辛い
若くて子供産んでもそうでなくてもこのようなことは今でも虐待ニュースで聞く話だったりしますがどれも毎回悲しすぎます。絶対にこういうのはなくなってほしいです、
漫画といえど
漫画ですが、実際この手の事件が後を絶たないし、少なからずこういう事が起こっていると思うと、心が痛いです。
子供は、どんな事をされても親の事が大好きなんですよね。
読みながら、つらすぎて涙が出ます。
この手の話はフィクションでもキツい。by 匿名希望- 0
全部
全作品とてもよんでて夢中になりました。子供を捨てる親。最後まで責任もってほしいですね。ストーリーな女たちシリーズ大好きです
by あちゃま- 0
悲しくなります
この手の話はむと悲しくなるのですが、読んでしまいます。
世間に知られないだけで、このような子ども達はたくさんいるのだと思うと心苦しいです。
自分も二児の母です。
悲しい思いをする子ども達が1人でもいなくなりますように。by 匿名希望- 0
虐待
こんなに切ない漫画。お母さんが帰ってこないってどんな状況なのか。子供たちは不安で不安で仕方ないだろう。生きていくというよりは、お母さんが帰ってこないことに不安なんだろうか。漫画の中の話とはわかっていても切なくなる。子供たちが毎日をなんとか生き延びてほしいと漫画なのに願ってしまう。生きるって当たり前ではないんだなぁ
こんなお母さんおるの?
なんかよくわからないけど、虐待なのか、残酷なのか、冷酷なのか、、、、
まぁ昭和の時代に起こった事件なのかなぁ?という感じです。何を描きたいのかさっぱりわからないけど...ダラダラ読む暇つぶしにはなったかなぁ。。
虐待の話も残酷なものから腑に落ちないものまで様々あるし、現代も昭和もかわらないのかなぁという思いが募ったby 匿名希望- 0