みんなのレビューと感想「育児放棄~私を捨てたお母さん~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
育児放棄って昔からあったんでしょうが、いつの時代も子供にとって頼れるのは親しかいないのに、その親が何日も帰って来ないってどんなに心細くて不安で仕方ないでしょうね。
読んでて胸が痛くなりました。by 匿名希望- 0
世の中
読んでいて、びっくりしました。まだ、他の人の助けが、あったから。なかったらと思うと。こういう人は、ほとんどいないから
by 夜桜 愛音- 0
うーん。。。
読んでるだけで心苦しくなるけど、現実にあることだけに興味深いです。
子供はどんな母親でも、母を求めるんですよね。
空路さんの絵がまた切なさを引き立ててます。by 匿名希望- 0
試し読みだけしかしていないので、これからどのようにストーリーが続いていくのか、、気になります。心苦しい場面が多々出てくるんだろうなと、読むのが怖い気も、、
本当に
本当にヒドイ親を持つ子供達。
それでも親を信じて、帰りを待ち愛しつづける子供達。
読んでいて切なくなりますね。by ユエママ- 0
辛い
子どもを生んではいけない人が生むとこんな悲しいことになりますよね。子どもも、育児放棄されているから育ちません。悲しい。
辛すぎます。心して読まないと、どんより落ちます。でも、こういうマンガも必要です。実際に虐待やネグレストで犠牲になった子供たちの事件はあり、そんなことするなら施設に預けて欲しい。マンガの世界ではだけでなく現実の世界にある話です。
切ない
どうして子どもを置いたまま出掛けられるのか…私自身入院経験がありどうしても子ども達と離れなければならないことがありました。それだけで辛かったのに。。それを自らが置いていくなんて状況悲しすぎます。
子供が可哀想
子は親を選べない。子供にロクに食事も与えず、遊びほうける親なんて漫画の世界だけでいい。
まだ1話目ですが、続きが気になります。by 匿名希望- 0
子供は親を選べないからかわいそう。もし、子供を作る事があったら必ず幸せにしてあげてください。幸せな未来が待っていますように。