みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

誰かが私をねたんでる~女の幸せ~

2.8 評価:2.8 345件

気になるワードのレビューを読む

(ФωФ)フッ

話の尺もあると思いますが、色々と展開が急です。
    しかも、読んでいてスッキリ要素が感じられません。
    口煩くて態度のデカイ旦那さんと、自分の事も出来ないのに威張り散らしてる子供達。
    友達にちょっと盛って話しちゃうのは仕方ないとしても、マウントとってイヤな態度は主人公が悪い。
    そして、友達の嫌がらせが犯罪スレスレな感じ。
    最後はみんなが改心してって展開になるけど、知らない人が勝手に妬んでってラスト。
    何一つスッキリしないし、色々と無理有りすぎて…オススメ出来ないです。

こわい

傷心の行方がこわかったです。誰かに依存しないといられない人っていますよね。今までいた環境に関係がありそうですが、そうならないように強く生きたいと思います。

人より優位にいるということで自尊心をが持っている人間はいると思うけど、それを人前で出したり他人にマウント取ったりしたらやっぱり恨み買うのも仕方ないだろうなという感じのお話でした。

理想の家庭?

最初の話だけの感想です。モラハラ夫とモラハラ夫を見ながら育つ子供と、世話役の様な扱いを受けながら生活する妻。個人的に、ちょっとした愚痴を他所に言える家庭は、幸せな家庭なのだと思っている。愚痴を他所に言えないレベルだと、逆に自分は幸せで他の人の方が不幸なのだと押し付けたくなるのかなと思う。幸せの形は人それぞれなのにね。
    ところで、嫌がらせをしていた犯人?にびっくりして、え〜うそー!!?と声が出ました。どこで恨まれるかわからない。こんな人ただただ怖いです。

気持ちはわかるかも

3人とも気持ちはすごくよくわかる。いやがらせをしたくなる気持ちになるのは仕方ない。でも、全然関係ない女にうらみをかってしまったのは、かわいそうすぎた。

自分が知らないとこで人の恨みをかってることってあるんだなーと。だからって犯罪スレスレの事やんのってどーかな?一言で人間って怖いって思った作品

他人の事て人間誰しも妬ましく思うものだし、マウントとる人ているからリアルに感じた
    奥さんを召し使い扱いの旦那は自分の父親みたいでかなりいらっとしたけどこういう男まちみいるなぁて感じた

こういうシリーズけっこう好きなので読んでみましたが少し物足りないというか。なんとなく読むにはいいかと思います。

人は皆、傷はあるものだけど、現実に誰かを殴ったりすることはするべきでない。どの主人公もなんらかの形で人に傷をつけてしまいます。話は少し半端な感じですが、つい読んでしまいます。

最初の話の主人公
    こういう人はたくさんいそう。
    他の人と比べないと
    自分が幸せだとおもえないんだろうなと。
    人生つまらなそうです