【ネタバレあり】誰かが私をねたんでる~女の幸せ~のレビューと感想(5ページ目)

誰かが私をねたんでる~女の幸せ~

2.8 評価:2.8 343件

幸せは人それぞれなんだから人の事に口出すなやwww
    人なんてどうでもいいじゃん!
    気にするのは自分が幸せじゃないから!

最初のお話を読みました。モラハラ夫にそれに依存する妻。夫が妻を馬鹿にすると、子どもも母親を馬鹿にするんだなあと連鎖していくさまが分かります。それを幸せと思い込んで、自分を保とうとすることで周囲から反感を買うことになる。それに気づき、やり直そうとしていた矢先にと。自分が誰を傷つけているか分からないもの。気持ちに余裕がない時は、周りが見えていないというお話。

内容が微妙でした。
    無料分しか読んでませんが、
    途中から、
    そんなことありえるかな?って
    展開についてけない感じでした。

3話だけ読みました。この主人公、可哀想な人だなと思います。どう見ても幸せじゃない家庭。でも、私は結婚してる。子どももいる。それが手に入らない人に比べたら幸せ。って必死に言い聞かせて、見栄張って、そうしないと自分が保てないんだろうな。

最後は主人公が悪かったと反省して
    友人にも謝ったのに
    まさかの全く知らない他人が妬んでたなんて
    びっくりでした。

1話目だけ読みました。

まず、夫のモラハラに驚きです。
    あんな感謝もない、女性を便利な物としてしか扱わない人間は離婚した方が良いですよね。まあ、最後には反省したとはいえ、暴力まで振るってましたしね、、。
    女友達も不思議でした。大して仲の良くない人を無理して会うのか、また感情的になるのか、まあ最後には反省したり、それぞれが自分を見つめ直したのは良かったとは思います。
    ただ、ラストが気になりますが、、。
    あれは、まさかの最後なのかな?そうなら残念過ぎます、、。

1作品しか見てませんが‥

第何話か忘れましたが、同僚と大喧嘩してしまう女性の話だけ読みました。
    途中までは、まあポイント安い漫画だしこんなものか。くらいの感想でしたが、結末が意味不明ですね。
    意を決した様子の主人公が、嫌いな同僚に向かってなにをいうのかと思えば、ただ「会社くるな!」って‥。
    で?って感じ。もっと他にも言うべきことあるでしょうよ。そして嫌いな同僚の内面的な部分はなにも描かれてないし、ただの嫌なヤツ、ってことでいいのかな?
    短編漫画だから仕方ないかもしれないけど、薄っぺらい内容でした。

最初の何話しか読んでないけど、よくこれで友達でいられるなと。夫も最低な性格で子供も父親を見て性格悪い。読んでてストレスたまるので続きは読まないかな。

胸糞悪い話だね

この主人公は、自分が家族に愛されてないことをわかっていながら、周りと比べて優越感に浸ることでしか幸せをはかれない女。

仕事してない。ひとりはいや。
    精神的に自立できてなくて、家族がいるという状態に依存してるだけ。

モラハラだんなの世話などはさておき、子育てとか教育はちゃんとしなさいよ、あんたの優越感ばかりきにしてないでさあって思いますねー。

傷心の行方

厳しくも良い人だった同僚が、恋人と破局したことをきっかけに壊れてしまい、次々に異常な行動を取るという話。怖いけど同情出来るというか、誰かに依存するのもわからなくは無いです