みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

本屋でマンガ立ち読みとかしていると、ありがちなストーリーと言う感じでした。
    購入まではしないかな。

うーん、女ってこわいなって感じる作品。他人のふりみて我がふり直せとはこのことかなと。気づかないうちにマウントとってるかもしれないしね。

傲慢な旦那姿に読んでてイライラしました。
    うちの旦那がほんとうに良く思えて優しく接しようと思えました笑

最初の何話しか読んでないけど、よくこれで友達でいられるなと。夫も最低な性格で子供も父親を見て性格悪い。読んでてストレスたまるので続きは読まないかな。

修羅場ストーリー

はらはらドキドキしながら読む、というより、淡々と修羅場を眺めている感じです。うーん…残念ながら、引き込まれる感じはしないかなぁ

こんな人いそうだけど。幸せじゃなさそうだなぁと思ったし興味もわかなかったので読むのをやめました

だれかが私を妬んでる、を読みました。
    こんな人いますね。。必死で私は幸せだと聞いてもないのに熱弁する友達がいます。私が大したことないグチを少し話しただけで大袈裟に驚いて、私はその点本当に幸せだ、と。。でもその子の事情を知っているので、そう自分に言い聞かせないと不安で仕方ないだけなんです。この主人公と一緒。それと、やっぱり家族や心許せる友達には本音で話がしたいですよね。

読んでいるうちに腹が立ち、気分が悪くなります。主人公に感情移入できません、旦那も最悪、、読まなければ良かったと後悔しています。

最初は家事を頑張ってる主人公が旦那からはキツ小言を言われたり、頑張ってるのに感謝されない、満たされない気持ちがかわいそうだと思いましたが、いやいや性格も悪くてガッカリ。人の幸せなんて人それぞれだし、実際不満もあり満たされてもないのに、なんで幸せ自慢したくなるんだろ?
    ちょっとわたしには理解できないかな。自業自得な結果。

最初の話だけ読みました。
    主人公があまり幸せではないけど幸せをアピールして友人をけなした結果話を聞いていた、全く知らない人から妬まれてしまう話でした。主人公の性格が悪かったけど何よりも夫がDVで、それでも幸せと思わせようと思った結果かなと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全94件