みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

結構

女同士あるあるなことが多くて
    共感できるところも多くて
    ついつい読んでしまってます!
    マウンテインとりたがるのも
    女あるあるかな?

ドラマにありそう

人の不幸
    妬み、僻み、良くある話ではありますがこういうのが普通に読む側からしたら娯楽なのかもしれませんね。
    昼メロとかになりそうな内容ですね。
    若い子向きじゃないかも知れないですね。

敵意

敵意というお話が印象に残りました。桑原さんみたいな人、実際にいそうですよね。無駄に攻撃的な人。ラストは読み手に委ねるような描写でしたが、果たして心底は…。ある意味ホラーです。

このシリーズ系を最近よくみています。
    私も親ですが色々と興味深いものがあり考えさせられる物があります。

幸せは人それぞれ違う事や結婚したくても子供が欲しくて出来ない人の事も考えが及ばず、ただ自分の価値観だけを押し付るような人は苦手。
    少し心を入れ替えたのかなと思ったらラストが…。自業自得になってしまうのかな。

表紙の顔が物語っていますが、このお話の主人公の人にもかなり問題があるのだと思いました。
    とは言っても、家族からの扱いはちょっとかわいそうでした。

女の幸せ

女性の幸せも三者三様です。人の幸せがよく見えるというか、肩書きだけでは幸せなんてはかれないんですよね。

パート先で出会った同僚

職場で出会った同僚が、その同僚の元彼や、主人公にストーカーする話を読みました。
    他に友達いないのか、でも社会へ出たら、友達少なくても折り合いつけるものだけど。
    普通は出来ないけど、ストーカーがエスカレートしてきたので、引越しすることになったけど、普通はなかなか引越し出来ない。旦那さんに理解があって良かったです。

妬み

自分の方が幸せだって思いたくて、マウントをとってしまう気持ち、わかります。比べるようなものじゃないのに。何かを諦めずに幸せになれたらいいのに。
    2話目のレンタルビデオ屋さんの話、意外と自分の身内がそうだったりして、漫画の世界だけじゃないんだなーと。

本作品は女性ならではの戦いを描いた作品です。現実味がありかなり見応えがありますので皆さまも読んでみてください