みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖い
自分より不幸な人を探して、それよりはマシだと思いながら生きているような人です。こういう不幸って、自分が呼び寄せているんだと思います。
「誰かが私をねたんでる」と
「傷心の行方」を読みました。
人の妬みって本当に怖い。
人からの評価のために現実から目をそらして
自分は幸せであると思い込んでいる主人公も
主人公を蔑ろにする夫や子ども達も
本当に怖かった。by みと77-
人のせい
にする人…世の中ごまんといますね。
それと、依存する人。
見ていてイライラするというか、こんな人本当にいるのか❓と思うけど本当にいるんですよね。何が1番怖いかって、生きている人間が1番怖い。嫉妬、妬み、ドロドロな人間関係…本当に嫌ですね…漫画で読む分にはいいですけど、巻き込まれたくないなぁと思いながら読みました。by 匿名希望-
知らないうちに人から妬まれたり恨まれたりする事あるかもしれないから、言動、行動気をつけなくてはいけないなと思い読みました。
無料の話だけ読みました。旦那さん、モラハラ男ですね。子供達も、まだ小さいのにちょっと嫌な感じですね。マウンティングはしたくなりますよね。女性なら。
無料分を読みました。絵がこわいのでドキッとします。1話目は実際にもありそうな話で、考えさせられました。
ん~見栄はって良いことはないですよね
っていうか、旦那もどうかと思うし自分だったら関わりたくない一家かなby 匿名希望-
まぁ、幸せの形は人それぞれだし、たまに他人と比べて羨ましくなったり、逆に得意気になったりすることもあると思う。
相手に依存するとここまでなってしまうのか。
テキパキ働き、カッコいい女性やったのに残念に思う。お互いの為に別れ方が大事。
今回は主人公が巻き込まれた気の毒な話。by 匿名希望-
1話目だけ読みました。
まず、夫のモラハラに驚きです。
あんな感謝もない、女性を便利な物としてしか扱わない人間は離婚した方が良いですよね。まあ、最後には反省したとはいえ、暴力まで振るってましたしね、、。
女友達も不思議でした。大して仲の良くない人を無理して会うのか、また感情的になるのか、まあ最後には反省したり、それぞれが自分を見つめ直したのは良かったとは思います。
ただ、ラストが気になりますが、、。
あれは、まさかの最後なのかな?そうなら残念過ぎます、、。by 匿名希望-