みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
絵が下手ですね
あと主人公の嫌な感じを出したいんだとおもうけど表現方法が稚拙というか
普通あんな風に友達にストレートに言わないでしょう
何となくにおわせるとか遠回しに自慢するとかするでしょう
わざと嫌われたいなら別だけど
現実離れしてて入り込めなかったです
薄っぺらくて嫌う気にも同情する気にもならなかった
お金を取れるレベルの作品じゃないと思いますby 匿名希望- 0
表題と敵意のみ読んでみました。
キャラクターが嫌な女ばかりでストーリー的にも面白さを感じられず、残りのお話も読もうかはちょっと迷ってしまいます。
絵も好みではなかったです。
表題のほうは、主人公が一番嫌な性格だなって思いました。
敵意のほうは確かにたまにこういうふうに理不尽に突っかかってくる人もいるんだよなぁと少し同情。
毎日こんな態度されたら壊れてもいくのかなって。by 匿名希望- 1
短編集なので読みやすいですが、一話目からの話が私には重くて購入するか迷ってます。
結婚して旦那さんと子供が居たら幸せになれるんでしょうか。私も幸せよりは家政婦みたいと感じることの方が多いです。
世話をするのも幸せと言えば幸せなんですけど。そういう相手が居るのですから。
でも、そのぶん少しは感謝されたいですよネ。
自分とかぶってるところがあって気が重くなりました。by 匿名希望- 0
かなしいはなし
女性はどうしても男性より弱いから、主体に立つことは難しい。
運や努力、性格の都合なんかで優位に立てることはあるかもしれないけれど誰もがそういくわけではない。
「私はこれで幸せ」「私の方が幸せ」「あの人に勝っている」「妬まれる存在」そう言い聞かせていなければ平静を装えなかったにしても、それは口に出すものではなかったと思う。
わかっていたかもしれないけれど。by 匿名希望- 3
まぢ、
まぢこわい!人に自分の素性を話したくなくなった!どこで誰が聞いてるかわからないよね。話すなら室内だな。笑っ
私の勝手な感想です。いるいる、こんな女!って感じの、現実味あるストーリーだと思います。無料の分だけ読みましたが、展開が分かってしまうような、単純なストーリーだと感じました。課金してまで引き込まれるような内容だと私は思いませんでした。他人の不幸が好きな読者の方には楽しいかも…。でもさすがにこんな人物、友達にはいませんよね(笑)
妬みって怖いし、特に女の人の妬み嫉妬って怖いですね。
その人はその人だし、自分は自分なのにって思えないのが人間なのかなとも思います。
兎に角、怖いな...
幽霊より怖いかもしれないです。
それと、この漫画がの物語が、ここから!って時に終了してしまうのは、なんかモヤモヤします。
最後の最後の結末まで読みたいです。by 匿名希望- 0
3話まで読みました
無料分だけのつもりが気になって続きを購入。女性の幸せってなんだろう。。。幸せの形は人それぞれだなんて当たり前なのについ誰かと比べてしまうもの。3話までの主人公は自分は本当は心から今の状況を喜べていない事に気づいてはいるものの、状況が悪化するくらいならと気持ちを抑える。たくさんの人がこういう思いをしているだろう。三話目の最後怖かった。そう来るかぁ。
実際にこうやって見栄はって生きてる人、いっぱいおりそうな感じするな~。見栄はっても所詮中身をみるでしょ普通。
自業自得
こういう人いるんだろうなと思いながら読みました。ただただ残念な感じです。こんなモラハラ夫だったら離婚を考えます。私だったら大して仲良くない友人にあんな事言えないです。というか、あんな感じだから仲良い友人がいないのかしら。