みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

誰かが私をねたんでる~女の幸せ~

2.8 評価:2.8 345件

気になるワードのレビューを読む

ちょっとオチが、、、

見栄っぱりで、虚勢を張ってる人って結構いるよね、、、
    多少それも必要だけど、、、
    妬みや嫉妬って、、、何も生まない、、、人を傷つけるだけ。
    自分も幸せじゃない。
    そういう事を感じない強い心を持ちたい、、、、

妬みや嫉妬を持たない人間になれたら、人にも優しい人間になれると思うから、、
    日自分も反省しました。

4話目まで読みました。
    1話目は途中まで家族があり得なくて、主人公がむしろかわいそうに思いました。友達とは最終的にお互い謝罪してめでたしめでたしと言う感じだったのに、最後にあんな感じで終わるとは!
    4話目は私も経験のあるような内容で親近感わきました。実際同じような経験してないと、その人が何で辛いのかはわかってもらえないんですよね。気持ちわかるなーと思って読みました。

2話無料なので読んでみましたが、次読みたい!!とはなかなかならなかったです、、。夫があんなんだから子供も真似するし、それを「でも私は幸せ」と思い込むのもしんどい、、。ちょっと読んでてしんどくなりました。おそらく続きは読みませんが、結果、夫や子供が変わり、ほんとの幸せをつかむ、いい方向に進むお話しだったらいいなと思います。

いるよねぇ❗

こんな人、回りにひとりはいるよねぇ😅
    自分の価値観だけで、ものを言って決め付ける人😥
    他の人の気持ちや考え方を理解しようとせずに言いたいことだけ言って傷つけてもわかっているのか、わざとなのかわからないから回りも対応に困ってしまいます😵
    でも、一番ダメなのは旦那さん❗
    子供たちもそんな旦那さんを見てるから、真似してしまいますよね😤
    子供たちが、将来同じようにならないことを祈ります🙍

人それぞれ

人それぞれ生活が違う好きな物が違うのと同じ様に、幸せに感じる事も違うのに、その人の価値観で勝手に判断されたりそれを押し付けられるのは嫌だと改めて思った。
    でもこんな旦那でも自分は幸せと思い込めるものなのかな?と思ってしまいました。
    最後は反省してくれて良かったですが…
    それにしても最後は意外な展開だったかも⁉︎

妬んでる

妬んでるというより、デリカシーのなさが、赤の他人の怒りに火をつけただけの話で、自業自得。
    専業主婦になりたいとは思わない私にとっては、理解しがたい夫婦と子供の関係でしたね。
    ある意味家のどれいって感じです
    虚しくないのかな、真面目に思わないのかな、って思うし、ツッコミどころ満載で読んでいて疲れる作品だった

結末にびっくり

こわい〜〜笑笑
    女って見え張ったり幸せ競いしたりする生き物ですよね!読んでて嫌な気分になりながらも納得しながら読みました!本当は満たされてなく、子供からも旦那からも家政婦扱いの主人公は読んでて可哀想でしたが、最後は幸せ家族になれてよかったです!が、まさかの結末〜〜〜!無言電話やストーカーの犯人がまさかの知らない赤の他人だったとは!世の中、どこで話を聞かれてるかわからないですね。

怖い

1話目と2話目だけ読みましたが、怖かったです…。すさんだ人が多すぎる気がしました。1話目は主人公もそうですが、旦那さんも子供たちも嫌でした。

絵が見にくい、あえてなのか?話の内容は今時のDVに女同士の関係も少し絡めた。面白いんだけど、多分、主人公にあまり感情移入できないところがいいのか悪いのか、妬むところは別にないんだけど被害者意識が強い、メンタルやられてる、無料から先を知りたいきもあるけど、先読み当たってるきもしてポイント使ってよんでとは言えない

こういう人は結構いるんだろうなと思います。女の人は特に、口には出さないけど、周りと自分を比べてる。このマンガでは口に出していましたが。
    夫はモラハラ?が残念な感じなので、すぐに変わってくれることはあまり期待できないんじゃないかな。
    最後はハッピーで終わるのかと思いきや、意外な終わりでびっくりしました。